"ИрАэро" требует от Росавиации компенсации

Авиакомпания «ИрАэро» подала к Росавиации шесть судебных исков с требованием выплатить компенсации за осуществление субсидируемых перевозок в текущем году. Общая сумма исковых требований составила 183 млн рублей, три иска уже удовлетворены, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В Росавиации отмечают, что субсидируемые рейсы Иркутск — Кызыл, Иркутск — Ленск, Иркутск — Нерюнгри, Иркутск — Полярный, Иркутск — Чита, Хабаровск — Улан-Удэ были утверждены для «ИрАэро»на текущий год. 

— Мы подали шесть исков в отношении Росавиации в Арбитражный суд Москвы на общую сумму 183 миллиона рублей. Три суда мы выиграли, а иск на 78,7 миллионов не приняли к производству. В ближайшее время мы намерены это обжаловать, — отметили в пресс-службе.  

В решении суда осообщается, что авиакомпания осуществляла пассажирские перевозки по специальному тарифу, однако не получила из федерального бюджета компенсации в виде субсидий. 

17:16
134
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"ИрАэро" возобновила полеты по маршруту Иркутск - Томск - Тюмень
Авиакомпания "ИрАэро" возобновила пассажирские рейсы по полностью субсидируемому из федерального бюджета маршруту Иркутск - Томск - Тюмень.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Домам престарелых в Иркутской области требуется помощь в покупке мини-ИВЛ
Активисты Иркутска собирают средства для домов престарелых. Из-за пандемии одиноким пенсионерам нужны мини-ИВЛ — кислородные концентраторы. Сумма сбора составляет 130 тысяч рублей. Армед 8F-5AW приспособлен для личного использования.
Irk.ru 5 дней назад 0
Прокуратура требует запретить работу турбазы на Тёплых озёрах в Выдрино
Байкальская природоохранная прокуратура требует через суд запретить работу турбазы на Тёплых озёрах в Слюдянском районе.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0