Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получили соцвыплаты на 13 млрд рублей

Предыстория: 
Жителей 63-х отдельно стоящих жилых домов, пострадавших от паводков в Приангарье, расселят

Социальные выплаты на 13 млрд рублей получили пострадавшие в результате наводнения в Иркутской области. 11 млрд из них – это средства федерального бюджета, 2,1 млрд рублей – регионального, рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. Самая большая сумма была направлена на приобретение жилья пострадавшим. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

На сегодняшний день оплачены 3306 свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на общую сумму 9,72 млрд рублей, в том числе 2786 свидетельств на 8,06 млрд рублей из средств федерального бюджета, 520 свидетельств на 1,66 млрд рублей из средств областного бюджета. Всего же свидетельства получили 6614 семей. Для оказания помощи в подборе жилых помещений за семьями закреплены сотрудники комплексных центров социального обслуживания. Идет активный подбор жилья, гражданам предлагают различные варианты как в Иркутской области, так и по всей России. 

17:16
109
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения
02.07.2020 В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Еще 556 семей, пострадавших от наводнения, получат новое жилье в Иркутской области
Иркутская область получит из федерального бюджета ещё 1,3 миллиардов рублей на жилье для семей, пострадавших из-за наводнения.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Пострадавшие от паводков летом 2019 года получат компенсации. Правительство выделило более 83 млн рублей для тех, чей урожай погиб в результате паводков в Иркутской области. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийные частные дома после наводнения в Иркутской области должны сносить собственники
В зонах наводнения, произошедшего в Иркутской области летом 2019 года, насчитывается более 7 тысяч жилых помещений, признанных аварийными из-за стихии. Это и частные, и многоквартирные дома. Из их общего числа только 40 индивидуальных домов снесены.
Тайшет24 5 дней назад 0
Комитет по бюджету Иркутской области рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло вчера под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской о
ТК Город 5 дней назад 0