Жителей 63-х отдельно стоящих жилых домов, пострадавших от паводков в Приангарье, расселят

Предыстория: 
Пресс-служба кабмина Приангарья ответила Киселеву на критику властей региона в зоне ЧС

Перечень отдельно стоящих домов в зоне затопления, сохранять которые нецелесообразно, изменен. Вопрос корректировки списка был главным на совещании, которое прошло в правительстве региона под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Напомним, что обследование, в том числе отдельно стоящих домов на улицах, где большинство объектов разрушено в результате наводнения или подлежит сносу, — часть поручения президента РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

«Коллеги, мы должны сегодня найти принципиальное решение по вопросу строительства жилых объектов взамен тех, которые в результате наводнения, остались в виде нескольких отдельно стоящих жилых домов на улицах. Их количество, в связи с тем, что рассматривали каждое муниципальное образование, каждую улицу отдельно, оно менялось. На сегодняшний день проведена инвентаризация. Я считаю, что сегодня нам необходимо утвердить список тех домов, которые мы оставляем, а какие из этого списка удаляем», — начал совещание губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

17:20
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Доследственую проверку начали по факту ДТП с 10-ю пострадавшими в Иркутской области Сотрудники МВД завели уголовное дело по факту ДТП с девятью пострадавшими и одной погибше
IrkutskMedia 1 день назад 0
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ приняла решение продлить в южных, центральных и западных районах Приангарья особый противопожарный режим до 15 июля, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
Чрезвычайная пожарная опасность продержится в лесах Приангарья 1 и 2 июля
МЧС предупреждает, что первого и второго июля в Иркутской области прогнозируется высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов - 4 и 5 классы из пяти возможных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0