Прокуратура выявила жителей Нижнеудинского района, чьи дома не вошли в зону затопления

Предыстория: 
Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получили соцвыплаты на 13 млрд рублей

Нижнеудинская межрайонная прокуратура выявила местных жителей, чьи дома не включили в зону затопления. Пострадавшие от наводнения не могли получить социальные выплаты на приобретение либо строительство жилья взамен утраченного. Надзорный орган обратился в суд, чтобы установить факты утраты жилых домов и признать за гражданами право на получение средств. Требования прокуратуры удовлетворили в полном объеме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу надзорного органа региона.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии. 

17:48
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рабочие приступили к строительство основной дамбы длиной 17 километров в Нижнеудинске.
Альтаир 6 дней назад 0
Уже больше недели в Иркутской области регистрируют по 200 с лишним новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. За последние сутки выявили 235 новых случаев, за сутки с 1 по 2 июля – 239, 1 июля – 233, 30 июня – 238 новых случаев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19453-pyat-zhitelej-priangarya-umerli-ot-koronavirusa-za-sutki />
Всего скончалось 115 пациентов с подтвержденным COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0