В Шелехове вынесли приговор помощнику бывшего учителя химии, производившего «синтетику»

Сообщнику учителя, которого осудили за изготовление наркотиков, вынесли приговор. 39-летнего иркутянина признали виновным в производстве и сбыте наркотических средств и приговорили к восьми годам лишения свободы.

Напомним, в марте 2019 года приговор был вынесен 52-летнему учителю химии, который организовал нарколабораторию на чердаке дачи в одном из СНТ вблизи поселка Большой Луг Шелеховского района. У мужчины бы сообщник, который распространял товар. Он продавал «закладки» через соцсети и мессенджеры.

Производством и сбытом наркотиков они занимались около года, а затем их вычислили сотрудники ФСБ. Они задержали подозреваемых, в дачном доме, где располагалась нарколаборатория, они изъяли около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Этого запаса хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики».

В итоге учителя химии, организовавшего производство наркотиков, приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Позже был осуждён и его сообщник, он проведёт в колонии строгого режима восемь лет.

18:20
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...