В Шелехове вынесли приговор помощнику бывшего учителя химии, производившего «синтетику»

Сообщнику учителя, которого осудили за изготовление наркотиков, вынесли приговор. 39-летнего иркутянина признали виновным в производстве и сбыте наркотических средств и приговорили к восьми годам лишения свободы.

Напомним, в марте 2019 года приговор был вынесен 52-летнему учителю химии, который организовал нарколабораторию на чердаке дачи в одном из СНТ вблизи поселка Большой Луг Шелеховского района. У мужчины бы сообщник, который распространял товар. Он продавал «закладки» через соцсети и мессенджеры.

Производством и сбытом наркотиков они занимались около года, а затем их вычислили сотрудники ФСБ. Они задержали подозреваемых, в дачном доме, где располагалась нарколаборатория, они изъяли около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Этого запаса хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики».

В итоге учителя химии, организовавшего производство наркотиков, приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Позже был осуждён и его сообщник, он проведёт в колонии строгого режима восемь лет.

18:20
133
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
38-летнюю братчанку приговорили к 8 годам колонии за сбыт героина
8 лет и 2 месяца предстоит провести в колонии 38-летней жительнице Братска, которая была признана виновной в сбыте героина в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Братчанку приговорили к 8 годам колонии за сбыт героина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19528-bratchanku-prigovorili-k-8-godam-kolonii-za-sbyt-geroina />
Женщина признала вину и раскаялась. Падунский районный суд признал 38-летнюю братчанку виновной в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Шелеховчанка отказалась возвращать деньги мошенникам, перечисленные ей по ошибке
В Иркутской области женщина отказалась общаться с мошенниками и не вернула им похищенные деньги. До этого мужчина перечислил 13 тысяч рублей, думая, что общается с сотрудником банка. Аферисты ошиблись на одну цифру при указании реквизитов.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Шелехове невнимательные телефонные мошенники лишились 13 тысяч
Полиция Шелехова смогла вернуть похищенные телефонными мошенниками деньги благодаря их невнимательности. Обратившийся за помощью местный житель, поверил уловкам аферистов и отправил по указанному ими счёту 13 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Братчанина приговорили к четырем годам колонии за ограбление кредитной организации <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19544-bratchanina-prigovorili-k-chetyrem-godam-kolonii-za-ograblenie-kreditnoj-organizatsii />
В суде мужчина раскаялся. Падунский районный суд Братска приговорил 32-летнего местного жителя к четырем годам лишения свободы за ограбление кредитной организации.
ИркСиб 5 дней назад 0