Гражданка Китая пыталась пронести через таможню аэропорта "Иркутск" аксессуары для сотовых

Таможенники при таможенном контроле багажа пассажиров, прибывающих в Иркутск из Китая, отмечают увеличение фактов ввоза незадекларированных коммерческих партий конъюнктурных товаров, востребованных у владельцев смартфонов. Так, инспекторами таможенного поста «Аэропорт Иркутск» у гражданки КНР, прибывшей в областной центр из Харбина, в сопровождаемом багаже выявлены товары, не предназначенные для личного пользования (коммерческие товары) – различные аксессуары для мобильных телефонов без какой-либо маркировки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

«Гражданка пыталась незаконно переместить данный товар, следуя по зеленому коридору, без предъявления таможенникам пассажирской таможенной декларации. Пересечение пассажиром зеленой линии на входе в „зеленый“ коридор является заявлением физического лица об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию, тогда как коммерческие товары подлежат декларированию, и, соответственно уплате таможенных платежей, в обязательном порядке», – говорится в сообщении.

18:52
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск: долго ждать деклараций? Декларации о доходах иркутских чиновников и депутатов до сих пор не опубликованы. Местные власти будут тянуть до последнего?
Бабр 6 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение оргкомитета «Победа» о присвоении звания «Город трудовой доблести» Иркутску и еще 19 городам. Документ о присвоении звания глава государства подпишет в ближайшее время.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Наибольшее количество новых больных коронавирусом в Прибайкалье выявили в Иркутске и Усть-Куте. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, это 109 и 56 случаев соответственно.
Альтаир 6 дней назад 0
В России появятся 20 «Городов трудовой доблести», в том числе: Омск, Новосибирск и Иркутск
Владимир Путин подписал указ, согласно которому 20 российских городов получат звание «Город трудовой доблести», которое появилось в российском законодательстве 1 марта. Соответствующий законопроект президент внес в Госдуму в декабре 2019 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Наибольшее количество новых больных коронавирусом в Прибайкалье выявили в Иркутске и Иркутском районе. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, это 132 и 27 случаев соответственно.
Альтаир 5 дней назад 0