После капремонта открыли реабилитационное отделение Ивано-Матренинской больницы

Новое здание для пациентов Ивано-Матренинской детской клинической больницы. После капитального ремонта сегодня открыли реабилитационное отделение на 23 километре Байкальского тракта. Что сделано, довольны ли родители пациентов и какое участие принимали в работах врачи? Расскажем далее.

 

Не только лечение, но реабилитация — важный шаг. Здесь, на 23 километре Байкальского тракта, долечиваются дети с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и нервной системы. Родители находятся вместе с маленькими пациентами. И если детям в радость общение и игры, то мамы оценивают уровень комфорта и качества услуг.

 

Елена КАПЧЕНКО, ПАЦИЕНТ:

Так красиво, такой воздух хороший. И полечили нас, конечно. Мы приехали сюда с остаточной болезнью. На сегодняшний день Маша здорова. Улыбается.

 

Зданию давно был необходим ремонт. И вот он закончен. Заменили окна, двери, утеплили наружные стены и облагородили фасад. На все работы потратили 16,5 миллионов рублей.

 

Олег ЯРОШЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Принципиально сделаны в соответствии с требованиями госпожнадзора лестничные эвакуации, система автоматического пожаротушения, перепланировка и переоборудование палат, санузлы палат. Сделаны наиболее комфортные условия для пребывания родителей с детьми. Созданы комфортные условия для работы персонала.

 

Персонал больницы во время ремонта не оставался в стороне. Ведь им здесь работать каждый день с маленькими пациентами, и потому все должно быть максимально доступным и удобным. Сейчас работают по системе «Мать и дитя»: у каждого пациента с сопровождающим его родителем своя индивидуальная палата с отдельным санузлом.

 

Алеся ПОНОМАРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ для ПАЦИЕНТОВ с СОМАТИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:

Мы этого очень долго ждали, мы к этому готовились, ну и, конечно, участвовали во всем вот этом процессе создания такой красоты. Мы теперь сделали отдельные комнаты для наших пациентов и это самое главное.

 

За год в реабилитационном отделении Ивано-Матренинской детской больницы помощь получают около 1300 детей. Конечно, главная особенность этого отделения расположение за городом, в сосновом лесу, вблизи берега Ангары. Природа и чистейший воздух только усиливают эффект, говорят врачи, традиционных способов лечения.

18:52
135
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов отметил активность молодежи в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ. По его словам, молодые люди активно идут на участки и высказывают свою позицию.
Irk.ru 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области обсудят на сессии областного парламента переселение из ветхого жилья, капремонт многоквартирных домов и налоговые льготы для пострадавших от пандемии коронавируса.Так, 30 июня, будет рассмотрено 58 вопросов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. Капитальный ремонт шестикилометрового участка автомобильной дороге на острове Ольхон начнётся в июле. Об этом сообщает ТАСС.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Анализатор крови нового поколения доставлен в Железногорскую районную больницу
Фонд Андрея Чернышева «Сибирский Характер» продолжает реализацию долгосрочной программы поддержки медицинских учреждений северных территорий Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Плату за капремонт снизят для одной категории жильцов
Депутаты предлагают уменьшить расходы россиян, которые живут в аварийных домах. Для них сделают скидку на оплату счетов по капремонту. Единственное условие: объекты должны находиться действительно в аварийном состоянии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0