Сергей Левченко: Приангарье получило дополнительные средства из федерального бюджета

Предыстория: 
Прокуратура выявила жителей Нижнеудинского района, чьи дома не вошли в зону затопления

Дополнительные средства в размере 35,6 млн рублей выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации на поддержку пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств Иркутской области. Таким образом, общий объем финансирования, направленный на эти цели из федерального бюджета, составил 511,3 млн рублей. Об этом рассказали на встрече главы региона Сергея Левченко и министра сельского хозяйства Приангарья Ильи Сумарокова, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

«Средства предусмотрены как на компенсацию прямого ущерба – утрата сельскохозяйственных животных, растений, построек, – так и на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей, процентных ставок по кредитным договорам», – пояснил Илья Сумароков.

19:56
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЗС Приангарья : для переселения людей из аварийного жилья нужны дополнительные возможности
Для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо изыскивать дополнительные возможности.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье появятся дополнительные выплаты на детей от 16 до 18 лет
Сегодня, 30 июня на 32-й сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова в первом чтении был принят проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Депутат от КПРФ Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса.
IrkutskMedia 3 дня назад 2
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 2 дня назад 0
Областные парламентарии: для сохранения памятников деревянного зодчества необходимо привлекать федеральные средства
Концепцию по сохранению объектов культурного наследия - памятников деревянного зодчества Иркутской области обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой.
ТК Город 1 день назад 0