Театр Пилигримов: хроника возрождения по пути в Петербург

Иркутский театр-студия «Театр Пилигримов» продолжает своё триумфальное возрождение. Слово «триумфальное» кажется чересчур громким, но как по‑другому назвать две премьеры за три месяца и гастрольную поездку не куда‑нибудь, а в культурную столицу России и Ленинградскую область.

Поводом для первых за последние десять лет гастролей стало включение нового спектакля театра в фестивальную программу Санкт‑Петербургского международного культурного форума. 16 ноября арт‑рок мюзикл «NoRA» будет показан в Северной столице на сцене ЦЕХЪ театра. Двумя днями ранее на той же площадке иркутяне представят предыдущую свою премьеру – рок‑оперу «Страсти по Марии». Также состоятся показы спектаклей в Гатчине и Кировске.

Здесь мы хотим сделать реверанс в сторону директора театра – заслуженного работника культуры России Людмилы Ваховской. Вряд ли организация такого масштабного выезда была простым делом.

Гастрольные афиши

В Иркутске премьера спектакля «NoRA» по пьесе Генрика Ибсена «Кукольный дом» состоится 29 и 30 ноября на сцене Дома актёра.

Постановка уникальна во всех смыслах. Во‑первых, это первый в истории музыкальный спектакль, написанный по «Кукольному дому». Во‑вторых, написан он был целиком и полностью своими силами – музыка и стихи художественного руководителя театра Константина Артамонова, либретто режиссёра-постановщика спектакля Анны Агапитовой. Излишне говорить, что подобный эксклюзив в театральной афише любого театра ценится особо. Если к этому добавить живой звук, незнакомый прежде иркутянам жанр «арт‑рок мюзикл» и сложнейший драматический материал, то станет понятно, почему постановка вызвала такой интерес у театралов.

Накануне питерских гастролей Театр Пилигримов организовал в родном городе закрытый предпремьерный показ спектакля, на котором нам посчастливилось побывать.

Не будем приоткрывать никакие завесы, кому интересно, тот сходит на премьеру в конце ноября, тем более что ждать осталось недолго. Скажем одно – такого вы ещё не видели. В Театре Пилигримов уж точно.

Солисты театра Екатерина Труняева (Кристина) и Виталий Зайцев (Крогстад) на закрытом показе спектакля «NoRA»

Подробнее о творческих амбициях, взглядах и планах на будущее нового руководства Театра Пилигримов читайте в нашем интервью:

С огнём в сердце. Константин Артамонов и Анна Агапитова о будущем Театра Пилигримов

Фото: vk.соm/teatrpiligrimovirkutsk

00:44
158
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0