170 населённых пунктов Иркутской области без мобильной связи

В 170 населённых пунктах Иркутской области нет мобильной связи, сообщают «Вести Иркутск». 

Жители Иркутского, Братского, Аларского, Боханского, Киренского, Качугского, Жигаловского районов постоянно находятся  «вне зоны доступа», что доставляет им огромные неудобства. Эта ситуация даже опасна, ведь люди не могут оперативно вызвать спасателей, скорую помощь или полицию. По этому вопросу прошло рабочее совещание в Законодательном собрании области, на котором спикер парламента Сергей Сокол сказал:

— Пока что ситуация складывается так, что муниципалитеты обращаются к операторам мобильной связи. И с такой же регулярностью получают отказ. Так как последние не видят в этом коммерческой выгоды. Поскольку речь идёт о жизнеобеспечении наших граждан, видимо, мы должны взять на себя функцию организации и приведения в порядок этой ситуации.

09:48
124
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депута Госдумы РФ Михаил Щапов стал 13 претендентом на пост главы Иркутской области
Предыстория:  Проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов стал 12 претендентом на пост главы Иркутской области Рабочая группа при облизбиркоме приняла документы от 13 претендента на пост главы Прианг
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 28 июня, облизбирком приняла документы от 13-го кандидата на выборы губернатора Иркутской области. Им стал Михаил Щапов, депутат Госдумы. Кандидат выдвинулся от партии КПРФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
КПСС выдвинула Геннадия Щадова кандидатом в губернаторы Иркутской области
Коммунистическая партия социальной справедливости выдвинула Геннадия Щадова кандидатом в губернаторы Иркутской области. 28 июня проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИРНИТУ сдал документы в облизбирком.
Irk.ru 6 дней назад 1
Два трагических случая с гибелью детей на водоёмах зарегистрированы в Иркутской области в минувшие дни
Два трагических случая с гибелью детей зарегистрированы в Иркутской области в минувшие дни. В Нукутском районе, в 5 километрах от села Хадахан на Шалотском заливе Братского водохранилища утонул подросток 2005 года рождения.
ТК Город 6 дней назад 0
13 человек претендуют на пост губернатора Иркутской области
13 человек подали документы на участие в выборах губернатора Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0