Бывший глава агентства развития памятников Иркутска обвинен в земельных махинациях

Как сообщалось ранее, в Иркутске Октябрьский районный суд города заключил под стражу бывшего исполняющего обязанности генерального директора АО «Агентство развития памятников Иркутска». Мужчину обвинили в превышении должностных полномочий, из-за которых были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. 

Ходатайство об избрании данной меры поступило в суд от следователя по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. Теперь в суде будут рассматривать уголовное дело за преступление, которое отнесено к категории тяжких.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области в среду, 13 ноября, сообщили, что в отношении и.о. гендиректора агентства возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Согласно версии следствия, в прошлом году обвиняемый совершил незаконное отчуждение земельного участка в центре Иркутска на площади 16 соток. Сумма ущерба от данного поступка превышает 22 млн рублей. 

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, уточняются все обстоятельства преступления. Расследование продолжается.

Напомним, одно из сомнительных дел, участие в котором принимало «Агентство развития памятников Иркутска», стал снос Курбатовских бань. В сентябре прошлого года то, что осталось от памятника, было окончательно снесено. В октябре Александр Ким — глава комитета городского обустройства — на заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска заявил, что никакого разрешения на проведение работ по строительству и восстановлению памятника получено не было.



10:52
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...