Музыкальные школы Приангарья пополнятся 58 пианино

58 музыкальных инструментов пианино будут закуплены для детских школ искусств Приангарья в рамках нацпроекта «Культура». Для этого в госдуме РФ министру культуры и архивов региона Ольге Стаслюевич вручили необходимые сертификаты, сообщили на сайте «КП-Иркутск» со ссылкой на пресс-службу губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 13 ноября.

Теперь музыкальными инструментами тульского производства модели «Мелодия» будут обеспечены музыкальные школы Бодайбо, Киренска, Кутулика, Жигалово, Магистрального, Еланцов, Братска, Ангарска и Иркутска. Пианино привезут до 20 декабря. Такой поддержи регион удостоен за успешную реализацию программы предпрофильного образования в сфере фортепианного искусства, всего же инструменты в рамках нацпроекта получат только три региона РФ.

— Новые музыкальные инструменты поступят, в том числе, в отдалённые населенные пункты. Это очень важно для такой большой области, как Иркутская. Пианино дадут возможность увеличить число детей, которые учатся музыке, улучшить качество их подготовки, — подчеркнула Ольга Стасюлевич.

10:52
103
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. 1 июля Иркутская область голосовала по поправкам в Конституцию РФ.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Поправки в Конституцию поддержали 64,28% голосовавших жителей Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19425-popravki-v-konstitutsiyu-podderzhali-64-28-golosovavshikh-zhitelej-priangarya />
Против высказались 34,84%. Предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области опубликованы в системе ГАС «Выборы».
ИркСиб 6 дней назад 0
Эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой проводят в Приангарье
Эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой проводят в Иркутской области — сообщает пресс-служба регионального правительства. Подобного опыта нет ни в одном регионе страны.
ТК Город 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. К 2024 году арендаторы лесных участков в Иркутской области будут полностью восстанавливать утраченные леса.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Депутат из Приангарья получил условный срок за кражу 7 тысяч рублей и телефона
Суд вынес обвинительный приговор на срок 3 года условно по уголовному делу ч. 3 ст. 158 УК РФ 27-летнему депутату Думы Баяндаевского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0