Аграрии Прибайкалья получили еще 35 млн рублей на восстановление после паводка

Дополнительную материальную поддержку в 35,6 млн рублей направили из резервного фонда России пострадавшим от паводка сельхозтоваропроизводителям и владельцам личных подсобных хозяйств в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, всего на эти цели из федеральной казны выделили 511,3 млн рублей.

– Дополнительные деньги предусмотрены как на компенсацию прямого ущерба, то есть выплаты за утрату скота, растений и построек, так и на возмещение затрат на оплату лизинговых платежей и процентов по кредитам, – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Прибайкалья Илью Сумарокова.

Выплаты из федерального бюджета на общую сумму 471,5 млн рублей, по информации на 13 ноября, получили 46 сельскохозяйственных и фермерских хозяйств, а также более 3,3 тыс. владельцев подсобных хозяйств.

Кроме того, по указу губернатора Сергея Левченко в августе начались выплаты компенсаций из бюджета Иркутской области. Средства предназначены для тех, у кого в результате чрезвычайной ситуации пострадали садовые и дачные участки, огороды, личные подсобные хозяйства. Также из региональной казны доплачивают владельцам личных подсобных хозяйств, получившим возмещение из бюджета Российской Федерации. На эти цели в областном бюджете предусмотрели 900 млн рублей. Компенсации уже получили около 12,6 тыс. семей, всего выплачено 620 млн рублей.


11:24
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...