Водозабор для снабжения Иркутской области построят в Листвянке

Проекты строительства водозабора, а также канализаций и водопроводов подготовят для снабжения водой Иркутска и более 10-ти других населенных пунктов, пишет RosTender.info. В частности, планируется построить водозабор в Листвянке, а для подачи воды в областной центр — возвести магистральный трубопровод. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Строительство запланировано в рамках нескольких программ: федерального проекта «Чистая вода», национального проекта «Экология» 2018-2024 годов и федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

11:24
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:12
Бред сивой кобылы. С идеей подавать воду в Иркутск из Листвянки носился еще нынешний зэк Винарский. Теперь шиза выросла до Иркутска и еще 10-ти населенных пунктов. Кто-нибудь из прожектантов прикидывал, во что обойдется это никому не нужное строительство? Да и вообще они закусывали? Строительство и эксплуатация выльется уже не в миллиарды рублей, а долларов. Очередной распил, с угроблением Байкала!
Апофигист
12:22
Вдобавок.
Из самой статьи: «Кроме того, предстоит запроектировать трубопроводы канализации из Иркутска и прочих населенных пунктов. После очищения вода будет сливаться в Байкал в районе Листвянки».
То есть, собранное очищенное дерьмо будет сливаться в районе водозабора. А, может, сразу обе системы закольцевать через очистные и Байкал оставить в покое? Вроде, до 1 апреля далеко еще. Или осень еще не кончилась?
Загрузка...