Муниципалитеты Приангарья ожидают снижения налоговых доходов из-за цифрового неравенства

Главы отдаленных и труднодоступных территорий Приангарья обеспокоены риском снижения в 2020 году налоговых поступлений в местные бюджеты, который возник на фоне плохой обеспеченностью сотовой связью и интернетом из-за закрытия офисов налоговой службы. Об этом рассказал мэр Жигаловского района Игорь Федоровский на совещании по проблеме цифрового неравенства в Законодательном собрании. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

«Проблема, которая реально встанет перед нами как органами власти уже с 2020 года, — это ликвидация территориально обособленных рабочих мест государственной налоговой службы. И те муниципалитеты, которые собирают копейки на свое существование, а это основные налоги — налог на имущество, НДФЛ и земельный налог, — не смогут оперативно собрать эти деньги, потому что жители и рады бы заплатить, но лишатся прямой возможности это сделать. А терминалов, банкоматов и связи, чтобы их установить, у нас нет», — отметил Игорь Федоровский.

11:56
85
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЗС Приангарья приняло закон в окончательном чтении о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей на сессии ЗС сегодня, 30 июня. Новый законопроект устанавливает 50% льготы для тех, кто использует общий налоговый режим.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На благоустройство муниципалитетов Приангарья в этом году выделено 1,3 млрд рублей
Накануне, в понедельник, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверь ход работ по благоустройству Иркутска.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области число случаев заражения коронавирусом на 28 июня составило 7 083 (плюс 226 случаев выявлено за последние сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0