В Иркутске полицейские задержали серийного грабителя

В Иркутске отрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии грабежей. 15-го октября с заявлением в полицию обратилась 31-летняя иркутянка, которая рассказала, что, когда она шла домой по улице Булавина, неизвестный напал на нее и похитил сумку, в которой находились сотовый телефон и деньги.

Второе аналогичное сообщение о преступлении поступило в отдел полиции спустя месяц. На этот раз добычей злоумышленника стала сумка с банковскими картами и деньгами. На следующие сутки злоумышленник воспользовался картой и снял со счета около 13-ти тысяч рублей. 

Сыщики предположили, что к этим преступлениям может быть причастен один и тот же человек. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый грабитель был установлен и в скором времени задержан. Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель города Шелехова.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

По данному факту возбуждено сразу два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 161 («Грабёж») и статьей 158 Уголовного кодекса («Кража»). По ходатайству следственных органов решением суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Граждан, обладающих сведениями о противоправной деятельности задержанного, полиция просит обратиться в любой отдел органов внутренних дел.

Источник:
12:32
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске Росгвардия задержала грабителя с ножом
Двое сотрудников иркутской Росгвардии прапорщик Дмитрий Аскаров и сержант Дмитрий Ануфриев на маршруте патрулирования на остановке общественного транспорта заметили мужчину с ножом в руках.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полицейские разыскивают пропавшего без вести тренера по фитнесу в Иркутской области
Сотрудники полиции и МЧС России разыскивают без вести пропавшую Оксану Сову, которая 4 июля ушла от группы туристов в районе "Метеостанции" в направлении озера "Сердце" в Слюдянском районе. Женщина до сих пор не вышла на связь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 4 дня назад 0
За основу взяли статистику с 2018 года. В итоге самой опасной рекой считается Лена. Там утонули четверо несовершеннолетних. На втором месте — Ока с тремя трагедиями. По два ЧП было зафиксировано на Байкале, реках Ангаре и Белой.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Григорий Слезак назначен исполняющим обязанности директора МУП «Центральный рынок» города Иркутска. На этом предприятии он работал с июня этого года в должности заместителя директора по административно-экономической работе.
Irk.Today 2 дня назад 0