Бандитских лесорубов задержали в Иркутской области

На территории Гороховского лесничества, что в Иркутском районе, стражи правопорядка задержали четверых местных жителей в возрасте от 21 до 28 лет за незаконные рубки леса. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 14 ноября, злоумышленники были пойманы в момент погрузки срубленной древесины. Полицейские изъяли автомобиль «ЗИЛ» и сосну, общий объем которой составил порядка 40 кубических метров. 

По предварительным подсчетам, от их незаконной деятельности лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 645 тысяч рублей. Из четверых злостных дровосеков трое ранее привлекались к уголовной ответственности. После задержания стражи правопорядка проверили ближайшие к лесничеству территории и обнаружили еще одного члена банды — 23-летнего черного лесоруба. Также впоследствии они на одной из пилорам Иркутского района изъяли трактор, с помощью которого работали задержанные.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

13:00
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приёмная кампания в учреждениях среднего профобразования в Иркутской области продлится до 15 августа
Приёмная кампания в учреждениях среднего профессионального образования Иркутской области продлится до 15 августа, а при наличии свободных мест в учебном заведении - до 25 ноября. Об этом сообщили в министерстве образования региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В колледжи Иркутской области принимают документы до 15 августа
Колледжи и техникумы Иркутской области принимают документы от абитуриентов до 15 августа. А если останутся свободные места – до 25 ноября, сообщает 7 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0