В Приангарье рассказали о снижении ставок по ипотеке

Сегодня, 14 ноября, в пресс-центре «АиФ в ВС» состоялась пресс-конференция, на которой обсудили возможность снижения ключевой ставки по ипотечным кредитам. По словам начальника экономического развития Отделения Иркутск Сибирского ГУ Банка России Ирины Киршнер, в декабре на заседании Совета директоров Банк России оценит целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки. 

— В прошлом году Банк России дважды повысил ключевую ставку, в результате ставки по ипотеке возросли с исторического минимума в 9,4% в октябре 2018 года до 10,7% в апреле текущего. Летом и осенью текущего года Банк России четыре раза снижал уровень ключевой ставки, и с 28 октября она составляет 6,5%, — пояснила Ирина Киршнер.

Отметим, в период с января по сентябрь этого года банки дали жителям Приангарья порядка 14 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых составила 27,4 млрд рублей, средний размер кредита приблизился к 1,9 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жители области заключили более 18 тысяч договоров ипотеки на общую сумму 31 млрд рублей, средний же размер кредита составил 1,7 млн рублей. 

Банки Иркутской области готовятся к тому, что в конце 2019 года и в начале 2020 населению вновь потребуются новые кредиты, и спрос на ипотечные кредиты будет расти. Во-первых, этому будет способствовать ожидаемое снижение процентных ставок по ипотеке. Во-вторых, расширение предложений банков. В-третьих, расширение госпрограммы субсидирования процентных ставок. 

— Доля просроченной задолженности в общем объеме ипотечных кредитов невелика и на протяжении ряда лет находится в Иркутской области на уровне 1,5%, — уточнила Ирина Киршнер.

13:32
110
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Приангарья закрыла десятый наркопритон в этом году
Накануне, полиция пресекла деятельность нового наркопритона в одном из районов Ангарска. Оперативники сумели найти и задержать его организатора - 36-летнего местного жителя, который ранее уже был судим за кражу и разбой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фальсифицированнное сливочное масло, произведенное на несуществующем предприятии, выявили в Слюдянской районной больнице в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 239 человек за сутки 8985 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 6 июля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще два человека умерли от коронавируса в Приангарье за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19487-eshche-dva-cheloveka-umerli-ot-koronavirusa-v-priangare-za-sutki />
Число летальных случаев возросло до 63.
ИркСиб 6 дней назад 0