Парламентарии Приангарья требуют ограничить продажу вейпов несовершеннолетним

Сегодня, 14 ноября, на заседании Молодежной думы Иркутска, посвященной вопросам продажи детям опасных товаров, парламентарии Законодательного Собрания Иркутской области обсудили законопроект по ограничению продажи отдельных товаров несовершеннолетним. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

По словам парламентария Ольги Безродных, законопроект, предложенный молодежным парламентом, предусматривает ограничить продажу лицам, не достигшим 18-летия, не только ЭСДН (вейпов) и жидкостей для них, но и устройств для нагревания табака.

— Сейчас надо посмотреть, как законопроект рассмотрят на комитетах. Я думаю, что в первом чтении он однозначно будет принят, и работа продолжится, – подчеркнула Ольга Безродных.

Все пришли к единодушному мнению, что законопроект, представленный молодыми парламентариями, нужен. Ведь  вещества, которые содержатся в жидкостях для вейпов, токсичны и наносят колоссальный вред организму.

13:36
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает возможным дальнейшее ограничение времени продажи алкоголя в магазинах, как это было в советское время, и создание отдельных магазинов для продажи алкогольной продукции, пишет "Interfax".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. Тренажёрным залам и фитнес-клубам разрешили работу в Иркутской области с 3 июля.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Избирком обнародовал официальные итоги голосования по Конституции в Приангарье
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев обнародовал официальные итоги плебисцита по внесению изменений в Конституции.  Глава облизбиркома на пресс-конференции сообщил, что явка в Приангарье составила 44,18%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самая низкая явка на голосовании по поправкам в главный закон РФ среди регионов СФО была зафиксирована в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0