В Братске лесоэкспортера оштрафовали на 250 тысяч за потерю более 10 миллионов выручки

Директора по экономике и финансам ООО «ГСТ» осудили за нарушение требований валютного законодательства: он организовал поставку пиломатериалов частному предпринимателю из Узбекистана, но «потерял» и не вернул часть выручки.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в 2017 году мужчина, будучи директором по экономике и финансам ООО «ГСТ», не принял меры к возврату денежных средств в крупном размере — более 10,3 миллиона рублей — от частного предпринимателя из Узбекистана за переданные ему товары «пиломатериалы хвойных пород».

Братский городской суд признал его виновным в преступлении, при этом учёл наличие смягчающих обстоятельств и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Невозврат валютной выручки на российские счета означает, что лес вывозят иностранцы, а российские фирмы используются как прикрытие. Второй вариант — расчет между двумя юрлицами (фирмой-лесоэкспортером и фирмами-инопартнерами) осуществляется не через счета российских банков, а за наличные средства

Ранее Бабр писал:

Два братских лесоэкспортера не вернули в Россию 30 миллионов

14:36
102
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
B Братске оштрафовали родителей школьниц, устроивших фотосессию на рельсах
В дежурную часть Братского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от работников железной дороги о том, что на перегоне станций «Падунские Ворота – Галачинский» находятся несовершеннолетние дети без сопровождения взрослых.
Irk.ru 4 дня назад 0
По требованию Прокуратуры Братска за незаконную добычу ПГС в городских лесах предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей
На 30 тысяч рублей оштрафовали предпринимателя, который незаконно занимался добычей полезных ископаемых в неэксплуатируемом карьере в районе старой Падунской трассы в границах Центрального района Братска.
ТК Город 3 дня назад 0
Движение по плотине Братской ГЭС будет затруднено в связи с ремонтом дорожного полотна
Долгожданный ремонт дороги, проходящей по плотине Братской ГЭС и соединяющей Энергетик и Гидростроитель, на пару месяцев осложнит жизнь автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, вынужденных перемещаться с одного берега Ангары на другой.
ТК Город 6 дней назад 0
Братск окутал смог от лесных пожаров
Запах гари остро чувствуется в Падунском и Правобережном районах, в воздухе заметна пелена дыма, - сообщает портал «Город». По данным космического мониторинга в лесах Братска возгораний нет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске коллектив камерного театра “Девятая идея” выпустил очередную пародию клипа на песню питерской группы “Little Big”. На этот раз актеры выбрали трек “Hypnodancer”, но переиграли его по-своему.
Irk.Today 6 дней назад 0