В Сибири и на Дальнем Востоке аномальные холода

Синоптики предупредили, что на большей части территории России, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке, несколько дней продержаться аномальные холода. По словам синоптиков, над восточными регионами раньше времени установился Восточно-Сибирский антициклон, который «закачивает» холодный арктический воздух на континент. 

В ближайшие несколько суток в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также на Алтае и в Красноярском крае ночью ожидаются морозы до -37 градусов, а на севере Иркутской области возможны морозы до -43 градусов.

На юге Якутии, в Забайкальском крае и в Бурятии, а также в  Хабаровском крае и Еврейской автономной области похолодает до -32..-45 градусов.

Температурные аномалии также ожидаются на севере Европейской территории России и на Урале.

По расчетам специалистов, такая холодная погода продержится не более пяти суток. Затем ожидается рост, особенно, дневных температур воздуха. 

15:40
124
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЦИК РФ опубликовала данные по России по явке избирателей на участки к трем часам дня. Среди регионов Сибири самая высокая явка наблюдается в республике Тыва (92.36%), самая низкая – в в Иркутской (37.97%). Республика Тыва – 92.
Irk.Today 6 дней назад 0
Какие города Сибири уже переболели коронавирусом
В Новосибирске из 13 тысяч протестированных на антитела к коронавирусу положительными оказались 1 820 анализов (более 14%). Это один из самых высоких результатов в СФО и ДФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сибирские «моржи» не стали ждать открытия спортзалов и устроили силовую тренировку на дне Байкала. Инвентарь — гантели и штанги. Так они готовятся к большому заплыву. В подводном тренажёрном зале упражнения развивают не только мышцы, но и лёгкие.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область заняла второе место по доле заболевших коронавирусом в Сибирском федеральном округе по состоянию на конец июня.
Альтаир 6 дней назад 0
44-летняя жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей после телефонного разговора с "сотрудниками" банка. Женщина назвала данные банковской карты и коды из смс мошенникам, которые затем оформили кредит через личный кабинет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0