В поселке Усть-Ордынском возводят новые очистные сооружения

Главный объект последних лет. В поселке Усть-Ордынском идет строительство очистных сооружений. Они настолько важны для столицы округа, что работы ведут с опережением графика.

 

С первого взгляда и не скажешь, что это действующие очистные 15-тысячного поселка. Лишь только ассенизаторские машины могут подсказать, что это за объект. В это кирпичное здание, в народе называемое «юртой», и свозят все «грязные воды» Усть-Ордынского. Сейчас, в холод, запаха почти нет, но летом бывает очень «ароматно».

Очистные в Усть-Ордынском были построены в 70-х годах прошлого века. С тех пор почти ничего не изменилось. Пару лет назад нечистоты буквально заливали территорию. И говорить о какой-то современной очистке не приходится. Сейчас все реки нечистот попадают в Куду.

С водами, но уже грунтовыми борются и здесь, на строительстве новых очистных. Главный и желанный объект поселка начали возводить в августе. Сейчас работы идут на блоке подземных сооружений. 28 строителей трудятся вахтовым методом.

 

Вадим ДУБРОВИН, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-СУБПОДРЯДЧИКА:

Основное здание — это в одноэтажном исполнении, и в два этажа — это административная часть. Металлические колонны, сэндвич-панели — все современное.

 

Впереди еще отсыпка грунтом, так называемая вертикальная планировка территории. Уже готовы отводы для очищенных вод. 500 метров специальной трубы, по которой все это пойдет в Куду.

 

Евгений БАРДАХАНОВ, ГЛАВА ПОСЕЛКА УСТЬ-ОРДЫНСКИЙ:

Сегодня строительство идет опережающими темпами. И вместо двух лет строительство планируется завершить через год, в 2020 году. Безусловно, эти очистные рассчитаны на то количество людей и объектов, которые находятся и проживают в поселке Усть-Ордынский.

 

Стоимость работ 463 миллиона рублей. Финансирование, в основном, ведется за счет средств областного бюджета. Но есть и доля поселковых денег. И, как говорят в Усть-Ордынском, ради новых очистных ничего не жалко.

15:44
156
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инспекторы патрулировали местность в Пади Семёновка. Во время режима ЧС компания из шести человек развела в лесу костёр. На просьбу инспектора потушить огонь один из мужчин ответил в грубой форме и сказал, что применит «лимонку».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Школу за 300 миллионов рублей построят в посёлке Седаново
В Усть-Илимском районе будут построены новые социально значимые объекты. Глава региона Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки подготовить проекты зданий и провести экспертизу — сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 3 дня назад 0
Подросток сорвался с обрыва поселке Большие Коты на Байкале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19612-podrostok-sorvalsya-s-obryva-poselke-bolshie-koty-na-bajkale />
Он сломал руку, нижнюю челюсть и ушиб позвоночник. 14-летний мальчик сорвался с обрыва в поселке Большие Коты на берегу Байкала в воскресенье, 12 июля.
ИркСиб 3 дня назад 0
Сотрудники МЧС оказали первую помощь упавшему с обрыва в районе поселка Большие Коты 14-летнему подростку. Об этом сообщается на официальной странице Байкальского поисково-спасательного отряда в социальной сети «Вконтакте».
Альтаир 3 дня назад 0
14-летний подросток сорвался с обрыва в посёлке Большие Коты
12 июля спасателям Никольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступил вызов от оператора Единой дежурно-диспетчерской службы «112».
Irk.ru 2 дня назад 0