Руководство крупного лесоперерабатывающего холдинга Приангарья обвиняют в махинациях с налогами

Сегодня, 14 ноября, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех руководителей крупного лесоперерабатывающего холдинга, которые обвиняются в особо тяжких преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов и похищением бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. 

Согласно версии следствия, подозреваемые, чтобы не платить налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, а также чтобы не возмещать налог на добавленную стоимость, в 2015 году заключили ряд фиктивных сделок с так называемыми фирмами-однодневками. После этого они направили в налоговые декларации и другие документы, подтверждающие их «сведения» о суммах расходов по оплате товаров, которые были куплены у фиктивных фирм. Также руководители неправомерно применили налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость за период 2015 года. Из-за этого в бюджет РФ не поступили налоги на сумму более 200 млн рублей. 

Кроме того, фигуранты уголовного дела, используя ряд взаимозависимых между собой компаний, заключили с ними фиктивные сделки, по которым они обязались поставлять и перерабатывать древесину. На деле работы производились лесозаготовительной организацией мошенников, у которой были для этого необходимые ресурсы. А формально контракты позволили фирмам применить налоговую ставку 0% в части налогообложения по НДС и незаконно получить налоговую выгоду. От этого бюджет РФ лишился свыше 16 млн рублей. Когда же преступная деятельность бандитских руководителей лесоперерабатывающего холдинга была пресечена, то это позволило предотвратить необоснованное возмещение НДС в размере более 2-х млн рублей. 

Следком совместно с ГУ МВД России по Иркутской области провели масштабные обыски, на имущество фигурантов уголовного дела наложен арест на сумму более 54 млн рублей. 

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

17:16
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Региональный совет сторонников партии "Единая Россия" и ЦПГИ провели акцию по сбору корма и медикаментов для четвероногих обитателей приютов в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудят за кражу аккумуляторов на полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19509-zhitelya-priangarya-osudyat-za-krazhu-akkumulyatorov-na-polmilliona-rublej />
Большую часть похищенного полицейские вернули владельцам. Неоднократно судимого 26-летнего жителя Приангарья обвиняют в краже 23 аккумуляторных батарей в Черемхово и Свирске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области, по данным на утро 7 июля, зарегистрировано 9225 случаев заражения коронавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Еще пять человек умерли от коронавируса в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19511-eshche-pyat-chelovek-umerli-ot-koronavirusa-v-priangare />
Всего от этой инфекции скончались 68 жителей региона.
ИркСиб 6 дней назад 0
Руководство авиакомпании  «Аэрофлот» подтвердило намерения о покупке 85 самолетов МС-21, которые собирают на авиазаводе в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0