На пожаре в Усть-Илимске спасли 38 человек

Сегодня, 14 ноября, в жилом многоквартирном доме на улице Наймушкина в Усть-Илимске произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, информация о возгорании поступила в 12 часов дня. К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена квартира на втором этаже, из окна которой вырывались языки пламени, а также сильно были задымлены лестничные клетки.

12 жильцов дома смогли самостоятельно эвакуироваться из горящего здания, но так как коридорная система бывшего общежития способствовала быстрому распространению токсичных продуктов горения, жители верхних этажей оказались в дымовой ловушке. Тогда на помощь пришли огнеборцы и с помощью газодымозащитной службы эвакуировали 38 человек. Само же тушение пожара, как отметил руководитель бригады, майор внутренней службы Сергей Анучин, заняло не более пяти минут.

В квартире, где произошел пожар, находилась 53-летняя женщина-инвалид. Дочь помогла ей покинуть горящую квартиру до приезда бригады огнеборцев, и она была спасена. Ей потребовалась госпитализация, так как женщина отравилась угарным газом и получила ожоги различной степени тяжести. 

В результате пожара огонь уничтожил вещи хозяйки квартиры на площади 25 квадратных метров, также из-за возгорания оказались закопчены квартира и коридор второго этажа. В настоящее время дознаватели МЧС России работают на месте происшествия, причина возгорания устанавливается.

17:16
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в середине июля посетит Братск, Усть-Кут и Усть-Илимск. Во время рабочей поездки глава региона проверит, как выполняются его поручения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Участники свадебного картежа привлечены к ответственности за опасные маневры на проезжей части в Усть-Илимске Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Четверо водителей свадебного кортежа устроили гонки по встречке в Усть-Илимске
В Усть-Илимске полиция задержала четверых водителей свадебного кортежа, устроивших гонки. 5 июля в соцсетях появилась видеозапись, на которой участники церемонии следуют по улицам города, грубо нарушая правила дорожного движения.
Irk.ru 3 дня назад 0
Участники свадебного кортежа устроили гонки по Усть-Илимску <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19497-uchastniki-svadebnogo-kortezha-ustroili-gonki-po-ust-ilimsku />
 Четверых водителей оштрафовали на 70 тысяч рублей. Автоинспекторы составили 27 административных протоколов в отношении четверых водителей, ехавших в составе свадебного кортежа и устроивших гонки по Усть-Илимску.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полицейские составили 27 административных протоколов на четырех водителей – участников свадебной процессии, устроивших гонки на дорогах в Усть-Илимске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 3 дня назад 0