Два представителя выбраны на заседании Общественной палаты Иркутска

В среду, 13 ноября, состоялось заседание Общественной палаты Иркутска, на котором были выбраны два представителя. Победители в открытом голосовании стали Гайдар Гайдаров — доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин Иркутска, заслуженный врач РФ, а также Ильдус Галяутдинов — кандидат технических наук, доцент кафедры управления промышленными предприятиями ФГБОУ ВО ИРНИТУ, председатель Общественной организации предпринимателей Иркутской области, президент Федерации велосипедного спорта региона. Кандидатов поддержало большинство присутствующих, голосование проходило из-за того, что два представителя добровольно покинули Общественную палату шестого созыва. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в четверг, 14 ноября. 

– Общественная палата Иркутска – открытая площадка для обсуждения, дискуссий, поиска конкретных решений. И мы многократно подтвердили свою эффективность в открытом диалоге между горожанами и муниципалитетом, – подчеркнул председатель палаты шестого созыва Юрий Коренев.

Также в рамках заседания заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина совместно с представителями Общественной палаты обсудили вопрос о переходе на определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Начиная с 2021 года иркутяне будут платить имущественный налог за квартиры, дома и другую недвижимость, находящуюся в собственности, по налоговой базе, которая будет определена из кадастровой стоимости. Если же объекты будут задействованы в бизнесе для размещения офисов или же объектов торговли, то налог от кадастровой стоимости будет предъявлен уже в 2020 году.


17:48
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...