В Управлении Пенсионного фонда в Братске студентов научили заботиться о будущей пенсии

Сегодня в Управлении Пенсионного фонда Братска и Братского района состоялся День открытых дверей. В рамках знакомства с работой учреждения две группы учащихся из колледжей города побывали на презентации учебника «Все о будущей пенсии».

Как рассказала «Городу» заместитель начальника управления Светлана Прошутинская (на фото вверху), в Братск поступило 1,5 тысячи экземпляров восьмого издания учебника. Он постоянно меняется, переписывается и актуализируется с учетом принятых изменений. В частности, версия 8.0 содержит данные на июнь 2019-го года, в том числе, законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста, а также информацию о направлениях расходования маткапитала.

В ближайшее время сотрудники УПФР отправятся в школы Братска, чтобы рассказать старшеклассникам о принципах формирования пенсионных выплат и вручить им учебник «Все о будущей пенсии». Для школьников Братского района издание передадут через районный отдел образования.

— Я считаю, что этот учебник может быть полезен не только школьникам и студентам, но и родителям, и бабушкам с дедушками, ведь в нем очень доступно, в сжатой форме представлены основные сведения о формировании страховой и накопительной пенсии, которые необходимо знать каждому, — подчеркнула Светлана Прошутинская.

В выходных данных учебника указано, что с момента выпуска первого издания в свет вышло уже около 8-ми миллионов экземпляров. Часть каждого тиража ежегодно поступает в Братск в сентябре-ноябре.

Помимо учебника, которого, разумеется, не хватит всем желающим, имеются различные интернет-ресурсы, на которых будущие пенсионеры могут получить необходимую информацию. В частности, действует сайт «Школьникам о пенсии» school.pfrf.ru, на котором доступен «симулятор жизненных ситуаций». С помощью этого инструмента пользователи могут рассчитать примерный размер своей будущей пенсии с учетом того или иного сценария.

Источник:
17:56
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
19:12
У нас в школе было много всякой фигни.Но, чтобы изучать пенсию товарища Брежнева и как до неё дотянуть… Не было такого.Наоборот, изучали «Поднятую целину», книги военно-патриотические, учили бескорыстно любить Родину. Потом, когда мы ничего не могли поделать, только любить ее, в 20-25 лет, кто-то уже отмазавшись от армии, отучившись в ВУЗе, мы потеряли и похоронили нашу Родину, которую нас учили любить, в том числе мрази Горбачев, Путин… Теперь, когда нам по 50 лет или около того, у нас отобрали социальную льготу- возможность в ближайшее время выйти на пенсию. И это при том, что мало, кто из окружающих дожил до 75.Очень редко у кого в семье есть деды по 80. Теперь, я должен выслушивать вопросы о том, дядя, какая у тебя пенсия? И читать всякую ерунда о том, как мне заплатить вове путину и бездельнику — менту? Ну ладно бы шахтёру или инвалиду. А то ведь ещё военному, после которого всякие Шамсутдиновы, Будановы и т д ходят по улицам.
Загрузка...