Охотники нашли в Таджикистане вещи пропавшей в августе российской туристки

Местные охотники случайно нашли на востоке Таджикистана вещи, предположительно принадлежащие российской туристке, упавшей в горную реку 13 августа этого года.

61-летняя Ирина Третьякова упала с моста в реку Хингоб (Обихингоу), которую переходила вместе с тремя другими туристами из России. Женщину искали три месяца, но безуспешно.

В ноябре в отдаленной горной местности охотники обнаружили рюкзак с фотоаппаратом и деньгами в российских рублях и долларах США: осенью река обмелела, и рюкзак оказался на поверхности воды. С помощью личных вещей, например, щетки для волос, находившейся внутри рюкзака, проведут генетическую экспертизу и установят их принадлежность.

Таджикское Радио Озоди (Радио Свобода) сообщило, что вместе с вещами найдены и останки туристки. МВД Таджикистана эту информацию пока не подтверждает.

Фото: ru.wikipedia.org.

Справка

Обихингоу — река в Таджикистане, левый приток реки Вахш, которая до впадения в Обихингоу называется Сурхоб.

Источник:
18:56
178
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тренер по фитнесу Оксана Сова 4 июля ушла от группы туристов в районе «Метеостанции» на озере Сердца в Слюдянском районе. С 5 июля полиция и волонтеры, а также сотрудники пожарно-спасательной службы вели поиски женщины.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области разыскали живой фитнес-тренера Оксану Сову, которая без вести пропала 4 июля. Женщину обнаружили на участке между озером Сердце и метеостанцией.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 5 дней назад 0
В Красноярском крае туристка из-за фотографии сорвалась с 50-метровой высоты и погибла
В Курагинском районе Красноярского края женщина упала с горы и разбилась насмерть. Как рассказали в Центре ГО и ЧС, всё произошло в 10 километрах от Курагино на горе Ойха. Женщина была в составе группы отдыхающих.
Тайшет24 5 дней назад 0
Туроператоры сообщили, когда российским туристам разрешат паковать чемоданы за границу
В Ассоциации туроператоров России сообщили о возможных сроках возобновления зарубежного туризма. Когда же путешественникам из России можно будет снова паковать чемоданы? Точно не этим летом. За границу вряд ли возобновят рейсы, считают эксперты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0