«Иркутск без границ»: творческие иркутянки

Есть люди, которые делают мир вокруг себя прекраснее, несмотря ни на что. И сегодня в программе «Иркутск без границ» мы познакомимся с Татьяной Длужневской и Ольгой Пчеленок.

 

Мастерица на все руки с самого утра при деле. Сегодня нужно довязать коврик, его Татьяна Романовна подарит. Вообще все свои изделия она привыкла дарить. Любовь к рукоделию передалась от бабушки, рассказывает хозяйка. Татьяна шьет сумки, игрушки, косметички, вяжет и занимается ткачеством.

 

Татьяна ДЛУЖНЕВСКАЯ:

Муж сделал мне такой мини-ткацкий станок из старого стола.

 

Когда Татьяна пошла на пенсию по инвалидности, творчество захватило ее полностью. Правда, летом на него нет времени: много дел на участке. А вот сейчас самая пора. Этой зимой планирует освоить валяние из шерсти.

 

Татьяна ДЛУЖНЕВСКАЯ:

Чем-то же надо заниматься зимними вечерами. Включишь телевизор, там кино смотришь и что-то делаешь руками, а не просто тупо смотришь телек. Сейчас интернет вон, я все время смотрю. Смотрю, и мне все хочется, хочется, хочется. Тут решила, брошки-то вот эти делают из бисера, я все закупила, но руки еще не доходят.

 

Но настоящая страсть Татьяны Романовны — вышивка. Дом украшают картины: портрет любимой собаки, фламинго, а в красном углу икона Божьей Матери. Производство экологичное: практически все произведения изготовлены из вторсырья. Есть даже вот такой коврик.

 

Татьяна ДЛУЖНЕВСКАЯ:

А вот этот вот коврик из пакетов из-под молока. Это вот отличная утилизация.

 

А Ольга Пчеленок свои изделия тоже дарит, но только родным. Она связала одежду для всех своих внуков. Акцент мастерица делает не только на красоту, но и на комфорт для самых любимых людей на свете.

 

Ольга ПЧЕЛЕНОК:

Дети одеваться, как правило, не любят. Им что-то неудобно, и поэтому все эти вязания, они трансформеры. В каком плане? У них все отстегивается. Вот не нравится капюшон, я его отстегиваю, потом на ней пристегиваю, она вроде не замечает.

 

Вязать спицами Ольгу Ляонасовну научила бабушка. А вот выписывать кружева крючком научилась сама. Ее изысканные шали так и хочется накинуть на плечи. Еще иркутянка любит рисовать. Вот, например, портрет дочери. А это — картины из страз. Сидеть без дела Ольга Пчеленок не может. Во дворе дома она разбила целый парк.

 

Ольга ПЧЕЛЕНОК:

Твое пространство не заканчивается за дверью или перед дверью твоей квартиры. Встал, умылся, помните, говорил великий, и пошел украшать планету. И я такого же мнения, что вокруг тебя должно быть красиво. И тогда у тебя комфорт в душе, и все хорошо, и настроение прекрасное.

 

Соседи благодарны за красоту, которую творческая пенсионерка создает вокруг. Ремонт в подъезде — ее заслуга. Ольга сама наняла работников, заказала окна и необходимые материалы, украсила пространство цветами и картинами. А сейчас она пишет книгу — родословную своей семьи.

21:00
140
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске днем 8 июля прогнозируют +20…+21°С, пасмурную погоду и дождь с грозой. Ветер западный, северо-западный 6–12 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Прохладно и дождливо будет в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19530-prokhladno-i-dozhdlivo-budet-v-irkutske-v-sredu />
Ветер усилится до 14 метров в секунду. В среду, 8 июля, в Иркутск пришла долгожданная после длительной жары прохлада. По данным Иркутского УГМС, температура днем в областном центре составит +22, +24°. Ожидается кратковременный дождь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Компания-подрядчик приступила к благоустройству мемориала жертв политических репрессий в селе Пивовариха, Иркутского района. На объекте уже прокладывают дорожки и устаивают газоны, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0