Сергей Левченко предложил ОНФ работать сообща

На заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что чиновники внимательно относятся к критическим сигналам относительно работы в зоне чрезвычайной ситуации, где летом произошло масштабное наводнение. 

В частности, глава региона прокомментировал результаты опроса жителей подтопленных территорий, который провели активисты регионального отделения ОНФ и разрекламировали некоторые СМИ. В ходе опроса 305 человек в 15 населенных пунктах были выявлены 11 человек, которые недовольны работой властей по оказанию им помощи. Сергей Левченко заявил, что правительство готово к сотрудничеству с общественными организациями для решения проблем пострадавших от наводнения граждан.

— Я предлагаю ОНФ работать сообща с нами, чтобы мы могли оперативно реагировать на возникающие проблемы, — сказал губернатор Иркутской области. 

Сергей Левченко также подчеркнул, что чиновники хотели провести совещание с представителями ОНФ для обсуждения их информации, но «никто из них на совещание не пришел». 

Тем не менее, губернатор поручил проверить все озвученные активистами ОНФ и СМИ факты. В результате, выяснилось, что у граждан, показанных в сюжетах федеральных телеканалов, «есть проблемы из-за отсутствия правоустанавливающих документов».

В частности, Татьяна Мазникова жаловалась на неправильные записи в своих с мужем паспортах, но 13 ноября Тулунский городской суд восстановил право собственности супругов. Анна Якимова, жаловавшаяся, что её не включают в сертификат к сыну, уже ранее была включена в сертификат второго сына, поэтому ей и отказали в выдаче второго свидетельства. Татьяна Хлебодарова проживала с сожителем без оформленного права собственности на жилье. Теперь ей предложено собрать документы и стать на очередь нуждающихся в договоре социального найма.

Всего чиновники смогли выяснить ситуацию по семи из 11 озвученных в эфире историй граждан. 

— Мы направили запрос в адрес ВГТРК с просьбой дать информацию по гражданам, озвучившим свои проблемы в эфире. Ответ пока не получили. Мы готовы точечно отрабатывать каждую ситуацию, — заявил Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии.

В свою очередь, вице-премьер российского правительства Виталий Мутко отметил, что в последнее время в СМИ много негативных сюжетов из Иркутской области. 

— Команда работает и много делается, но нужно дойти до каждой простой семьи, — посоветовал Виталий Мутко.

01:16
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...