На строительстве ледового дворца в Иркутске будет работать тысяча человек

Накануне на заседании штаба по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске представители подрядчика пообещали губернатору Иркутской области Сергею Левченко, что с середины декабря на объекте будет работать порядка тысячи сотрудников.

Новый ледовый дворец в Иркутске должен быть готов в марте следующего года. Первым крупным соревнованием в новом спортивном объекте мирового уровня станет чемпионат мира по хоккею с мячом. 

Во время заседания штаба представитель генподрядчика сообщил, что к настоящему моменту выполнены работы по устройству кровли, а сам объект подготовлен к запуску теплоснабжения. После подключения тепла внутри здания начнутся отделочные работы. 

Сергей Левченко напомнил, что в этом году на строительство Центра выделено 3 млрд 574 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 2 млрд 153 млн рублей, а из областного 1 млрд 421 млн рублей. В связи с подготовкой к чемпионату миру, финансирование этого объекта, планировавшееся на весь 2020 и 2021 годы, удалось сдвинуть на этот и начало следующего года. 

— Сегодня у нас есть полная уверенность, что до конца строительства средства будут поступать регулярно, — подчеркнул губернатор и призвал строителей быть готовыми к «круглосуточной работе без выходных». 

Напомним, Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске будет представлять собой крытую ледовую арену с конькобежными дорожками. Тут также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других необходимых помещений. Ледовый стадион под крышей сможет принять шесть тысяч зрителей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

03:24
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...