В Прибайкалье за многомиллионные хищения осудят руководителей лесоперерабатывающего холдинга. Видео

СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и хищением бюджетных средств в крупном и особо крупном размере.

Руководя лесозаготовительной компанией-экспортером, бизнесмены с целью уклонения от налогов в 2015 году заключили несколько фиктивных сделок с фирмами-однодневками и внесли в налоговые декларации и иные документы заведомо ложные сведения о суммах расходов за товары, якобы приобретенные у этих фирм; неправомерно применили налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. В итоге бюджет России недополучил свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, заключенные договоры позволили аффилированным фирмам применить налоговую ставку 0% и похитить из бюджета РФ еще 16 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по пунктам «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), частям 3, 4 статьи 159 УК РФ по десяти преступлениям (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) в десяти местах были проведены масштабные обыски. На имущество обвиняемых с целью возмещения причиненного ими ущерба наложен арест на сумму свыше 54 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела составили более 180 томов.

Видео: СК РФ.

Утвержденное прокурором обвинительное заключение и уголовное дело направлены в суд, — сообщает 14 ноября пресс-служба СУ СКР по региону.

09:52
142
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские Иркутской области пресекли крупную денежную аферу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, двое мошенников под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденты.
Альтаир 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных, центральных и западных районах Прибайкалья продлят до 15 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 16,2 млн рублей направят на спортивно-технологическое оборудование для совершенствования спортивной подготовки по хоккею с шайбой в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных, центральных и западных районах Прибайкалья продлят до 15 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Заксобрание Иркутской области на сессии 30 июня в первом чтении приняло законпроект о сокращении в 2020 году в два раза транспортного налога для организаций, которые пострадали от COVID-19.
Альтаир 6 дней назад 0