Досрочное оформление дв-гектара в собственность активизирует рынок ИЖС – Р. Гольдштейн

Обладатели бесплатных дальневосточных гектаров смогут досрочно стать полноправными собственниками своих участков. Для этого не обязательно будет иметь уже выстроенный дом, достаточно оформить ипотеку на строительство дома на выделенной территории. Минвостокразвития в данный момент работает над соответствующим законопроектом, который планируется внести в парламент зимой 2020 год, сообщает ИА PrimaMedia.

«Рынок индивидуального жилищного строительства нуждается в доступной ипотеке, которая вскоре появится на Дальнем Востоке. „Дешевые“ деньги на строительство своего дома на бесплатной земле и возможность досрочного оформления участка в собственность через вступление в ипотеку активизируют рынок ИЖС, создадут новое конкурентное пространство с растущим качеством возводимого жилья. По инициативе Юрия Петровича Трутнева дальневосточники смогут пользоваться беспрецедентно низкой ипотекой в 2%, что позволит многим семьям осуществить свою мечту и построить дом, что важно не только для комфорта людей, но и для улучшения демографической ситуации в регионе, для закрепления населения в ДФО и привлечения новых жителей», — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

10:20
92
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области дорожники сдали в эксплуатацию 36 км обновлённых федеральных дорог досрочно.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе продолжается досрочное голосование по вопросу изменений в Конституцию
В Иркутской области, в том числе в Тайшетском районе, продолжают работать участки для голосования на общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Все граждане могут посетить свои участки и принять участие в голосовании.
Тайшет24 4 дня назад 0
Арбитражный суд отнес берегоукрепление Листвянки к объектам федеральной собственности
Арбитражный суд Иркутской области решил, что объекты берегоукрепления в поселке Листвянка, расположенного на берегу озера Байкал в Иркутском районе Иркутской области, не могут относиться к муниципальной или областной собственности, а являются объекта
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0