В Тайшетском районе «РУСАЛ» построит новый микрорайон, школу, два детских сада и спорткомплекс с бассейном

В Тайшетском районе компания «РУСАЛ» построит новый микрорайон, а также несколько крупных социальных объектов. Это связано с запуском в будущем году Тайшетского алюминиевого завода (на фото) и анодной фабрики. Об этом сообщается на сайте администрации Тайшета.

Во время пленарного заседания мэр Тайшета Александр Заика сообщил, что металлурги планируют потратить большую сумму на развитие инфраструктуры города и района.

В будущем году на территории Тайшетского района планируется запустить Тайшетский алюминиевый завод. В связи с этим в городе металлурги планируют построить новый микрорайон, поликлинику, школу на 825 мест, два детских сада, а возле спортивного комплекса «Сибиряк» – еще один спортивный комплекс с бассейном и крытый каток, — говорится в сообщении администрации Тайшета.

По данным портала «Тайшет24», новый микрорайон будет состоять из комплекса восьмиэтажных домов. Всего в нём насчитывается более 350-ти квартир.

Добавим, что Тайшетский алюминиевый завод рассчитан на производство 750-ти тысяч тонн алюминия в год. При этом новое производство «крылатого металла» будет более экологичным, чем на Братском алюминиевом заводе. Алюминий будут выплавлять по инновационной технологии, с использованием обожжённых анодов. Для ее внедрения рядом с заводом строят анодную фабрику.

Источник:
12:36
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...