Доверчивые жительницы Братска за сутки перевели мошенникам почти 230 тысяч рублей

Три жительницы Братска за сутки перевели мошенникам порядка 230 тысяч рублей. Во всех случаях женщинам звонили лжесотрудники банков, которые убедили жертв перевести крупные суммы на их счет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

61-летней пенсионерке позвонил из Москвы мужчина. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он объявил, что посредством взлома личного кабинета на ее имя оформлен крупный кредит, который завтра будет выплачен. Обеспокоенная женщина обратилась в банк, где ей пояснили, что заявки на кредит от ее имени не поступало, а личный кабинет в приложении заблокирован. На следующий день вновь поступил звонок, также из столицы, и на этот раз женский голос поинтересовался, сняла ли клиентка деньги со счета. Получив отрицательный ответ, «банкирша» уговорила потерпевшую поспешить в банк, чтобы положить имевшиеся накопления на специальный счет, который сама же ей откроет. Пенсионерка перевела 41 тысячу рублей.

13:00
206
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две братчанки перевели мошенникам почти полмиллиона рублей
Одна лишилась всех сбережений, другая – взяла два кредита. Две жительницы Братска стали жертвами телефонных мошенников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Почти полмиллиона рублей потеряли две пенсионерки из Братска после общения с мошенниками
Две пенсионерки из Братска перевели мошенникам почти полмиллиона рублей. Это были как личные, так и заемные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».
ТК Город 6 дней назад 0
Мэр Братска проверил, как муниципальная Дорожная служба города устраняет последствия вчерашнего снегопада
Вчерашний снегопад стал первым в этом сезоне испытанием готовности автопарка и коллектива муниципального предприятия «Дорожная служба города Братска» к предстоящей зиме.
ТК Город 6 дней назад 0
27 ноября прекратит работать паромная переправа «Тангуй - Добчур» в Братском районе
Навигация на паромных переправах в Братском районе начнет завершаться с 27-го ноября. Уже в эту субботу прекращается эксплуатация переправы между Тангуем и Добчуром.
ТК Город 6 дней назад 0
Жительница Иркутска ответит в суде за кражу 95-ти пачек качественного сливочного масла
Прокуратура Шелехова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы Иркутска, которая обвиняется в пяти кражах качественного сливочного масла по ч. 1 ст. 158 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0