Доверчивые жительницы Братска за сутки перевели мошенникам почти 230 тысяч рублей

Три жительницы Братска за сутки перевели мошенникам порядка 230 тысяч рублей. Во всех случаях женщинам звонили лжесотрудники банков, которые убедили жертв перевести крупные суммы на их счет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

61-летней пенсионерке позвонил из Москвы мужчина. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он объявил, что посредством взлома личного кабинета на ее имя оформлен крупный кредит, который завтра будет выплачен. Обеспокоенная женщина обратилась в банк, где ей пояснили, что заявки на кредит от ее имени не поступало, а личный кабинет в приложении заблокирован. На следующий день вновь поступил звонок, также из столицы, и на этот раз женский голос поинтересовался, сняла ли клиентка деньги со счета. Получив отрицательный ответ, «банкирша» уговорила потерпевшую поспешить в банк, чтобы положить имевшиеся накопления на специальный счет, который сама же ей откроет. Пенсионерка перевела 41 тысячу рублей.

13:00
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Братска принудительно отправила местного жителя в туберкулезную больницу. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, мужчина знал о своем диагнозе, но намерено уклонялся от обследований, профилактики и лечения.
Альтаир 6 дней назад 0
Компания En+ Group приступает к модернизации генерирующих мощностей ТЭЦ-6 в городе Братске. Для работ выбран подрядчик — АО «РОТЭК».
Irk.Today 6 дней назад 0
В конце сентября в Братск прибудут участники автопробега «Из Питера в Мирный. В отпуск на автомобиле»
8315 километров предстоит преодолеть участникам автопробега «В отпуск на автомобиле». Правда, местом условного «отпуска» выбран не самый курортный город – Мирный.
ТК Город 6 дней назад 0
Суд в Братске отправил на принудительное лечение больного открытой формой туберкулеза
Братчанина, страдающего открытой формой туберкулеза, отправили на принудительное лечение по решению Падунского районного суда.
ТК Город 6 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0