Пострадавших от наводнения в Иркутской области освободили от уплаты имущественных налогов

Налогоплательщикам — физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства в населённых пунктах в зоне паводка, вызванного сильными дождями летом 2019 года, и пострадавшим от наводнения, региональным законом от 08.10.2019 №83-оз и решениями органов местного самоуправления предоставлено право на освобождение от уплаты имущественных налогов.

В частности, в закон «О транспортном налоге» от 04.07.2007 №53-оз внесены изменения: граждане освобождаются от уплаты транспортного налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, а организации (обособленные подразделения), местом нахождения которых является населенный пункт, расположенный в зоне чрезвычайной ситуации, не уплачивают данный налог за 2019 год.

Полностью освобождены от уплаты всех имущественных налогов (налога на имущество, земельного и транспортного налогов) жители, имеющие имущество в Тулуне, в Тулунском районе – в населенных пунктах Аршанское, Бурхунское, Владимирское, Гадалейское, Евдокимовское, Кирейское, Октябрьское, Перфиловское, в Тайшетском районе – Бирюсинское, Борисовское, Зареченское, Рождественское, Соляновское, в Чунском районе – Балтуринское, Бунбуйское, Веселовское, Мухинское, Октябрьское.

Налог также не уплачивают владельцы транспортных средств, зарегистрированных в муниципальных образованиях Тулунского района – Афанасьевское, Будаговское, Едогонское, Икейское, Котикское, Писаревское; Тайшетского района — Бирюсинское городское поселение, Бузыкановское, Джогинское, Мирнинское, Нижнезаимское, Полинчетское, Старо-Акульшетское, Тальское, Шалаевское, Шелеховское, Шиткинское; Чунского района — Лесогорское, Новочунское; г. Нижнеудинске; Нижнеудинского района — Атагайское, Верхнегутарское, Катарбейское, Каменское, Костинское, Порогское, Солонецкое, Тофаларское, Усть-Рубахинское, Чеховское, Широковское, Шумское.

Часть граждан, пострадавших от наводнения, освобождены от налогов на имущество и землю в муниципальных образованиях: Икейское, Котикское, Писаревское, Бирюсинское городское поселение, Бузыкановское, Джогинское, Нижнезаимское, Тальское, Лесогорское, Новочунское, Атагайское, Каменское, Катарбейское, Костинское, Порогское, Солонецкое, Тофаларское, Усть-Рубахинское, Широковское, Шумское.

По информации пресс-службы УФНС по Иркутской области.

14:04
141
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения
02.07.2020 В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Еще 556 семей, пострадавших от наводнения, получат новое жилье в Иркутской области
Иркутская область получит из федерального бюджета ещё 1,3 миллиардов рублей на жилье для семей, пострадавших из-за наводнения.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Пострадавшие от паводков летом 2019 года получат компенсации. Правительство выделило более 83 млн рублей для тех, чей урожай погиб в результате паводков в Иркутской области. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийные частные дома после наводнения в Иркутской области должны сносить собственники
В зонах наводнения, произошедшего в Иркутской области летом 2019 года, насчитывается более 7 тысяч жилых помещений, признанных аварийными из-за стихии. Это и частные, и многоквартирные дома. Из их общего числа только 40 индивидуальных домов снесены.
Тайшет24 5 дней назад 0
Комитет по бюджету Иркутской области рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло вчера под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской о
ТК Город 5 дней назад 0