Депутаты Думы Братска рассмотрят вопрос о переводе участка земли в необходимую для постройки аквапарка категорию

Ещё один небольшой шаг на пути к строительству аквапарка. Депутаты Думы Братска в ближайшее время рассмотрят вопрос о переводе земельного участка в категорию, на которой разрешено размещение подобных развлекательных объектов. Соответствующий вопрос народные избранники обсудят на депутатских слушаниях 19 ноября. Повестка заседания размещена на официальном сайте Думы Братска.

Эскиз аквапарка, привязанный к планируемому месту расположения

Одним из вопросов повестки значится рассмотрение проекта решения о переводе земельного участка, который расположен восточнее дома №29 по улице Советской, в так называемую категорию «Р-2» (рекреационная зона объектов, спорта, отдыха и досуга). В настоящее время участок расположен в зоне «Р-1» (рекреационная зона лесов и лесопарков). Новая категория земельного участка, кроме прочего, позволяет возводить объекты вроде планируемого здесь аквапарка. Во время депутатских слушаний народные избранники должны будут принять предварительное решение о переводе земель в новую категорию. Окончательное решение могут принять на ближайшем заседании Думы. После этого потенциальные застройщики смогут взять землю в аренду и начать работы по проектированию.

Презентационный ролик

Напомним, о планах по строительству в Братске аквапарка мэр города заявил весной этого года, впрочем, разговоры о появлении в городе аквапарка велись на протяжении последних лет. Позже стало известно, что аквапарк планирует возвести одна из местных компаний на частные инвестиции. По информации, которая была озвучена на Братском экономическом форуме, объект обойдётся предпринимателям в 450 миллионов рублей.

Источник:
14:44
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...