ЗАО «Ленсиб» выведет из своего состава аэропорт Бодайбо

Компания «Лензолото» планирует реорганизовать подконтрольное ей ЗАО «Ленсиб» и вывести из его состава аэропорт Бодайбо. Как отмечено в документах на сайте компании «Лензолото», авиаузел станет отдельным акционерным обществом с уставным капиталом в 100 тыс. рублей.

Директором аэропорта Бодайбо останется Николай Слепнев. Сроки реорганизации в документе не указаны.

Аэропорт Бодайбо обеспечивает авиасообщение с Иркутском и Красноярском. Является основным транспортным звеном Бодайбинского района наряду с таежной автотрассой Бодайбо – Таксимо, дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Сухопутный аэропорт был открыт в 1944 году, до этого существовал гидроаэропорт.

Принимает воздушные суда Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, L-410, Cessna-208B Grand Caravan, Ан-72, Ан-74, Як-40 и другие типы воздушных судов 3–4 класса, а также вертолеты всех типов.


15:40
110
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Приангарье выросло на 232 человека за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо, Братске и других городах Приан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим чрезвычайной ситуации в лесах снимается с сегодняшенго дня в Жигаловском районе Приангарья. Напомним, режим ЧС в лесах был введен в Жигаловском районе 25 июня в связи с крупным пожаром, действовавшим более трех суток.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области на сессии 30 июня приняло проект постановления о формировании нового состава региональной Общественной палаты.  В Общественную палату входят 64 человека.
Альтаир 5 дней назад 0
Во вторник, 30 июня, проходит очередная 32 сессия Законодательного собрания Иркутской области под руководством спикера Александра Ведерникова. В начале сессии депутаты уже приняли постановление «О формировании Общественной палаты Иркутской области».
Irk.Today 5 дней назад 0
На сессии Законодательного собрания Иркутской области принято постановление "О формировании Общественной палаты Иркутской области".
IrkutskMedia 5 дней назад 0