Иркутская область признана топовым регионом по темпам развития культуры

В ТОП-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры вошла Иркутская область. Накануне на заседании Координационного совета по культуре, прошедшем в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, министру культуры и архивов региона Ольге Стасюлевич вручили диплом, подтверждающий лидерство Приангарья в развитии культуры, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 15 ноября. 

Показатели, согласно которым были определены лидеры, включали в себя темп роста бюджета на сферу культуры, а также исполнение нацпроекта «Культура». По данным минкульта региона, Иркутская область ежегодно увеличивает средства на финансирование сферы культуры. За последние четыре года финансирование увеличилось в 2,7 раза — с 1,6 млрд рублей в 2015 году до 4,4 млрд рублей в текущем году. Большинство средств поступило на строительство, реконструкцию и капремонт муниципальных учреждений культуры. Также в 2019 году регион направил на реализацию запланированных нацпроектом мероприятий 135 млн рублей. В частности, возводятся три дома культуры на территории региона — в деревне Усть-Куда, селах Майск и Тальяны, создаются современные модельные библиотеки, музыкальные школы, реализующие программы предпрофильного образования в сфере фортепианного искусства, получили пианино.

— Национальный проект «Культура» и федеральное финансирование дают возможность регионам активно развивать сферу культуры. Это огромная поддержка, без которой наши учреждения не смогли бы так быстро развиваться. Иркутская область участвует в национальном проекте по всем возможным направлениям и будет это делать в дальнейшем, — отметила на торжественной церемонии вручения дипломов Ольга Стасюлевич.

16:44
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
8 июля в Думе города Иркутска рассмотрели проект застройки Цесовской набережной. Проект представила руководитель компании-застройщика ООО «Иркутск Девелопмент» Евгения Пуляевская. Она подробно рассказала о том, что инвестор предлагает городу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область переместилась с 16-го на 27-е место по уровню преступности во всероссийском рейтинге. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, чем ниже позиция в рейтинге, тем ниже уровень преступности в регионе.
Альтаир 4 дня назад 0
Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом. В антирейтинг вошла и Иркутская область. В Приангарье зафиксировано 74,1 случаев на 100 тысяч населения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на RT.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутская область вошла в число регионов с самой высокой заболеваемостью туберкулёзом
Минздрав РФ представил данные о заболеваемости туберкулёзом в России  — сообщает Газета.ru. В 2019 году самый высокий показатель заболеваемости был зафиксирован на Чукотке.
ТК Город 1 день назад 0
Депутатские слушания начались в думе Иркутска 8 июля.
Альтаир 6 дней назад 0