Прокуратура оценит действия томского экс-депутата Агеева при «рейдерстве»

Омская фирма ООО «СпецСтройАвангард» настаивает на том, что стала жертвой рейдеров. Томичами разработана схема, позволяющая отнимать прибыльный бизнес.

В прокуратуры трех регионов представители ООО «СпецСтройАвангард» (Омск) направили открытое письмо. Надзорные ведомства Томской, Омской и Иркутской областей просят дать правовую оценку действиям томского ООО «АСТ-Ресурс» и принять меры прокурорского реагирования. Данная фирма записана на родного брата бывшего депутата Законодательной думы Томской области Сергея Агеева.

Спор между ООО «СпецСтройАвангард» и ООО «АСТ-Ресурс» идет давно. Часть техники, которую омичи использовали для выполнения крупного заказа «Транснефти», арестована. Есть опасения, что сейчас ее тайно вывозят для последующей продажи. Это может обернуться для компании многомиллионными убытками.

«Вот уже полгода продолжается противостояние ООО «СпецСтройАвангард» с томскими рейдерами, возглавляемыми томским предпринимателем Сергеем Агеевым, который похитил 50 % доли в организации и пытается заблокировать бизнес целиком. В ходе этой борьбы идут десятки судебных разбирательств, а также Агеев С.Л. подключил подконтрольных ему томских силовиков, которые в целях облегчения рейдерского захвата возбудили уголовное дело у себя в Томске, чтобы в ручном режиме решать вопросы, связанные с непосредственным и оперативным применением вооруженной силы под видом следственных действий», — говорится в открытом письме.

Представители ООО «СпецСтройАвангард» считают, что томский суд был введен в заблуждение. Следователь добился выдачи определения об аресте имущества ООО «СпецСтройАвангард» без вызова владельца. Строительную технику изъяли без разрешения суда.

Омичи поясняют, что не могли противостоять «рейдерам», поскольку те имели автоматы и были одеты в костюмы без знаков различия. Лица захватчиков техники скрывали маски. Все это проходило при поддержке томских силовиков.

Уголовное дело имеет признаки «заказа». С этим уже разбираются компетентные органы. Также в своем письме ООО «СпецСтройАвангард» раскрывают практически беспроигрышную схему, по которой томские рейдеры могут получить практически любой бизнес.

«Схема заключается в изобретении ими хитроумного способа изъятия имущества в обход любых решений суда и норм права, сопротивляться которому потерпевший (в данном случае это ООО «СпецСтройАвангард») просто не сможет», — говорится в документе.

В марте 2019 года ООО «АСТ-Ресурс» в арбитражном суде получило решение об аресте техники омской фирмы. В апреле вышестоящий суд отменил решение первой инстанции. 26 июня уголовное дело возбудил СУ Следственного комитета по Томской области, а уже 28 июня судом было вынесено решение об аресте техники. Все это позволяет говорить, делает вывод ООО «СпецСтройАвангард», о том, что Сергей Агеев пустил в ход свои обширные связи в среде томских силовиков.

«По решению суда нам запрещалось продавать технику третьим лицам, но не запрещалось ее использовать, а следователям не разрешалось ее изымать. Несмотря на это, под видом ареста к нам на объект приехали боевики (вооруженные люди в масках, без знаков различия) и, угрожая автоматическим оружием, силой изъяли технику», — говорится в письме.

В августе Томский областной суд отменил решение об аресте техники. В «СпецСтройАвангарде» надеялись на возврат машин. Однако следствие уклоняется от общения. Имущество остается в распоряжении ООО «АСТ-Ресурс». По сведениям омичей, техника уходит для продажи на Север, где ее сложно будет найти. В ГИБДД Иркутской области принимают заявления об угоне, но ничего не могут сделать. Техника по-прежнему числится за фирмой брата Агеева.

«Когда вам продали технику, а потом мошенническим путем уклоняются от ее регистрации на ваше имя, предпринимают незаконные попытки вернуть ее себе, о чём и ведутся судебные разбирательства, эта техника продолжит числиться на прежнем владельце», — констатируют в ООО «СпецСтройАвангард».

Получается, что отъем бизнеса может вестись даже тогда, когда решения суда вынесены в вашу пользу. Достаточно незаконным путем добиться возбуждения уголовного дела и вынесения решения об аресте. «Потом силой изъять требуемое имущество, передать его захватчикам на «ответственное хранение». Всё. И даже если вы впоследствии добьетесь в суде отмены всех этих «бумажек», арестов, запретов, имущество вам всё равно никто не вернёт, и оно будет спокойно разворовываться захватчиками и продаваться на сторону», — говорится далее в открытом письме.

Ущерб, причиненный крупному подрядчику «Транснефти», уже исчисляется десятками миллионов рублей. В ООО «СпецСтройАвангард» рассчитывают, что прокуроры трех регионов разберутся в сложном вопросе и примут меры реагирования, направленные на срочное приведение ситуации в состояние до изъятия техники.

Остается надеяться, что к этому времени машины будут находиться в целости и сохранности, чтобы омские строители могли продолжить свою работу.

17:16
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...