Аэропорт Бодайбо покинет состав компании «Ленсиб»

ЗАО «Ленсиб», управляемому золотодобывающей компанией «Лензолото», предстоит реорганизация. В связи с этим из его состава выведут аэропорт Бодайбо. Когда именно, пока не уточнили.

Сообщается, что воздушная гавань станет отдельным акционерным обществом, уставной капитал которого составит 100 тысяч рублей. Руководить аэропортом в течение 10 лет будет Николай Слепнев.

Напомним, что зарегистрированный в Бодайбо «Ленсиб» добывает руду и песок драгоценных металлов.

Аэропорт Бодайбо является основным транспортным узлом, связывающим город и район с Иркутском и Красноярском. Он может принимать самолеты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, L-410, Cessna-208B Grand Caravan, Ан-72, Ан-74, Як-40 и любые вертолеты. Летают туда только две авиакомпании — «Ангара» и «ИрАэро».

19:24
109
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восстановить и благоустроить Цесовскую набережную готова иркутская компания-инвестор. Проект с зонами отдыха, дорожками для пешеходов и велосипедистов сегодня представили городским депутатам.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Организация Climate Bonds Initiative (CBI) объявила победителей премии Green Bond Pioneer Awards (GBPA).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Бодайбо, Усолье и других муниципалитетах Приангарья. Оперативный штаб представил обновленную карту распространения COVID-19 на территории региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Четырнадцать лет исполнилось 9 июля с момента крушения самолета авиакомпании «Сибирь» в аэропорту Иркутска.
Альтаир 5 дней назад 0
Прокуратура Бодайбо утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется по ст. 322.2 и ст. 322.
IrkutskMedia 4 дня назад 0