Информация ряда федеральных СМИ о бездействии региональных властей в Тулуне не соответствует действительности

Даже сами герои публикаций и телесюжетов удивлены, как их слова были истолкованы московскими журналистами. Это выяснили наши коллеги, побывав в затопленных летом территориях и пообщавшись с местными жителями. Например, многих тулунчан возмутила информация, что глава региона мало общался с пострадавшими, размещенными в пунктах временного пребывания.

 

Александр КОПЫТОК, ДИРЕКТОР ТУЛУНСКОГО АГРАРНОГО ТЕХНИКУМА:

И когда губернатор уезжал отсюда, из ПВР, в половину 12 вечера, разговаривали с людьми, выясняли проблемы, принималось сразу решение какое-то, то это реальная помощь. А то, что идет травля губернатора, то я тоже самое всем говорю: хватит травить губернатора.

 

В свою очередь, в министерстве социальной защиты региона нам сообщили, что практически все пострадавшие от наводнения подали заявления для оформления свидетельств на получение выплаты на приобретение или строительство жилья. Уже получили почти 7 тысяч заявителей. И половина оплачена. А в судах продолжают рассмотрение дел людей, которые просят признать их собственниками разрушенного во время наводнения жилья. И если суд встанет на сторону жителей, то они также получат все документы. До этого времени окончательное число людей, пострадавших от стихии, а также количество разрушенных домов назвать нельзя. Это станет ясно только после завершения всех судебных процессов.

20:28
154
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Арендаторов лесных участков Усть-Кутского района штрафуют за бездействие в ликвидации ЧС
Сегодня, 30 июня, на заседании оперативного штаба Иркутской области под представительством врио губернатора Игоря Кобзева обсуждалась лесопожарная обстановка в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская мэрия теперь ежедневно контролирует ход работ на городских улицах — чтобы подрядчики своевременно устраняли свои ошибки. Одна из основных проблем — ремонт дорог без проектной документации. — Вы видите? Колесо проколото!
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Арбитражный суд отнес берегоукрепление Листвянки к объектам федеральной собственности
Арбитражный суд Иркутской области решил, что объекты берегоукрепления в поселке Листвянка, расположенного на берегу озера Байкал в Иркутском районе Иркутской области, не могут относиться к муниципальной или областной собственности, а являются объекта
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В эти минуты в Иркутске проходит выставка-дегустация товаров, которые изготовили в Иркутской области. Производители поборются за региональный знак качества «Сделано в Приангарье».
Вести Иркутск 4 дня назад 0