Объявлен аукцион на строительство полигона ТКО в Слюдянском районе

Аукцион на строительство мусорного полигона в Слюдянском районе объявлен 13 ноября, заявки принимаются до 21 ноября.

Для строительства полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), который разместится в 140 км от автодороги Култук — Монды, будет вырублено более восьми тысяч деревьев. На сайте госзакупок сообщается, что произвести вырубку, а также снять слой почвы в 300 миллиметров общим объемом 27,4 тысячи кубометров необходимо до 31 декабря 2019 года.

Стоимость разработки рабочей документации и строительства полигона — 340 миллионов рублей, работы будут финансироваться из областного и местного бюджета: в 2019 году на эти цели направят 42 миллиона рублей, в 2020-2021 — около 298 миллионов рублей.

Полигон должен быть построен до 31 октября 2021 года. Он должен решить проблему с вывозом мусора на южном побережье озера Байкал, сейчас отходы вывозят на нелегальную свалку под Байкальском.

Автор: Дмитрий Таевский
Фото из альбома «Мусор» © Фотобанк «RuBabr»

08:54
179
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Начало работ по строительству радиологического корпуса в Иркутске планируется на август.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение транспорта запретят по улице Украинской на участке от улицы Просвещения до улицы Жукова с 13 июля по 3 октября. Это связано со строительством тепловой сети. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации областного центра. 
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Причём аппарат «замаскировали» и попросили нашу съёмочную группу не говорить о его месторасположении. Система — дорогая.  — Пойдём, доедём до точки указанной, там уже на месте будем Конечное место маршрута — только в навигаторе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Строительство радиологического корпуса в Иркутске планируется начать в августе
Строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске планируется начать в августе 2020 года. Глава региона Игорь Кобзев обсудил вопрос возведения с представителями АО «Русатом Хэлскеа».
Irk.ru 5 дней назад 0
Сливочное масло несуществующего производителя нашли в Слюдянской районной больнице
Россельхознадзор Иркутской области обнаружил фальсифицированное сливочное масло. Продукт «Крестьянское» нашли в Слюдянской районной больнице и еще в марте отдали на пробы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0