СКР проведет прием пострадавших от паводков в Иркутской области

Предыстория: 
СПЧ проследит за получением компенсаций пострадавшими от наводнения в Приангарье

Сотрудниками Следственного управления СК РФ по Иркутской области проедут прием граждан, пострадавших от наводнения летом 2019 года. Руководство следственных отделов встретится с местными жителями в населенных пунктах Чунского, Тулунского, Заларинского, Нижнеудинского, Тайшетского районов. Прием будет вестись с 18 ноября по вопросам, связанным с последствиями паводков, в том числе неполучением социальных выплат, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт регионального Следкома.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

12:18
122
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения
02.07.2020 В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутской области из федерального бюджета выделили еще 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем пострадавших в паводке.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще 556 семей, пострадавших от наводнения, получат новое жилье в Иркутской области
Иркутская область получит из федерального бюджета ещё 1,3 миллиардов рублей на жилье для семей, пострадавших из-за наводнения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
МЧС проведет рейды по стихийным пляжам Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19459-mchs-provedet-rejdy-po-stikhijnym-plyazham-irkutskoj-oblasti />
Жителей региона призывают не купаться в непредназначенных для этого местах. Катастрофическая обстановка с гибелью людей на воде сложилась в Иркутской области. Только в июне на территории региона утонули 18 человек, из которых семь — дети и подростки.
ИркСиб 5 дней назад 0
Такой законопроект в первом чтении принял региональный парламент. Всего в списке пока 15 пострадавших сфер, которые могут получить такую льготу. Но этот перечень собираются расширить.
Вести Иркутск 4 дня назад 0