Глава фирмы в Ангарске предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 23 млн

Сотрудниками СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя крупного предприятия осуществляющего деятельность по оптовой торговле отходами и ломом в Ангарске. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В результате случившегося ущерб бюджету РФ составил более 23 млн рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального Следкома. 

По версии следствия, являясь генеральным директором предприятия, обвиняемая включила в налоговые декларации по НДС ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным договорам с шестью контрагентами. При этом, данные компании финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли. В результате махинаций причинен ущерб бюджету в размере более 23 млн рублей. 

10:58
82
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МВД в Ангарске завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 53-летнего местного жителя, обвиняемого в серии краж из дачных домов. Всего ему инкриминируется пять эпизодов.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
КПРФ выдвинула Александра Белова кандидатом в мэры Ангарского городского округа
В субботу, 27 июня, на областной конференции КПРФ депутат законодательного собрания Иркутской области Александр Белов был официально выдвинут в качестве кандидата на пост мэра Ангарского городского округа (АГО).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило планку в 7 тысяч человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангрске и других городах Приан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Коснется всех": экономисты предупредили о повышении налогов в России
Экономисты предупредили о том, что в России будут повышать различные налоги. Увеличение НДФЛ для богатых является только началом налоговой реформы, считают эксперты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экономисты предупредили о том, что в России будут повышать различные налоги. Увеличение НДФЛ для богатых является только началом налоговой реформы, считают эксперты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0