«LOST KISS»: в Иркутске открылась выставка самобытного монгольского художника

В иркутской картинной галерее современного искусства В. Бронштейна состоялся анонс проекта LOST KISS монгольского художника Заясайхана Самбуу. Выставка пройдет с 16 ноября по 16 февраля.

Ранние его работы были представлены в Токио, Нью-Йорке, Париже, Гонконге, Сан-Франциско. С апреля по ноябрь этого года активно шел процесс подготовки показа в России, а это на самом деле очень мало для персонального проекта, так как художник работает один. Как говорит сам автор, специально для этого проекта было написано 10-12 картин.

LOST KISS – это проект, в котором выражены мысли художника о современном обществе. Люди увлеклись виртуальным миром: они живут для других, теряют настоящие чувства и эмоции, заменяя их чем-нибудь другим и к тому же нереальным.

– Легче отправить смайлик с сердечком, чем подойти и поцеловать своего собеседника, – отмечает Самбуу.

Сам Заи довольно яркая и жизнерадостная личность. Он много путешествует, вдохновляется знакомством с новыми людьми, различными местами и даже эмоциями окружающих. Его характер отразился и в собственном искусстве. Несмотря на то, что художник давно покинул Улан-Батор, он старается сохранять традиции и историю Монголии, этим самым создавая «что-то вроде микса традиционной живописи и современного сюжета».

LOST KISS является довольно серьезной экспозицией, но автор решил подойти к ней немного с юмором и иронией. По его словам, работа прежде всего должна приносить удовольствие.

11:30
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...