Житель Приангарья вывез за пределы страны лесоматериалов на сумму более 41 млн рублей

Житель Иркутской области по контракту с одной из иностранных компаний за последние три года реализовал лесоматериалов на сумму более 41 млн рублей. При этом, им не были исполнены обязательства по возвращению в РФ денег, полученных от продажи леса. За уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 193 УК РФ. 43-летнему предпринимателю может грозить лишение свободы до трех лет, со штрафом до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЛУ МВД России на транспорте. 

По данным предварительного расследования также установлено, что вывоз лесоматериалов за рубеж осуществлен контрабандным способом. В отношении фигуранта  также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом до одного млн рублей.

11:34
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция выявила факт незаконной рубки леса на 900 тысяч рублей в Приангарье
Полиция выявила факт незаконной рубки леса на 900 тысяч рублей в Чунском районе Приангарья. Объем заготовленной сосны превысил 100 кубометров. Двое подозреваемых в преступлении мужчин задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полиция Приангарья остановила оборот пяти кг наркотиков стоимостью 15 млн рублей
Накануне полиция Иркутской области пресекла канал крупного оборота наркотиков. Сыщики нашли интернет-магазин, через который можно было бесконтактным способом приобрести запрещенные вещества.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Штрафы на 400 тысяч рублей выписали продавцам некачественных овощей и фруктов в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 1
Как будет открываться авиасообщение с учетом того, что Россия – неблагополучная страна
Специалисты рассказали, когда же россиян наконец начнут выпускать из страны. Оказалось, возобновляться авиасообщение будет постепенно. Россия находится в списке неблагополучных для посещения туристами стран.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото с сайта правительства Иркутской области. В Иркутской области до 26 июля продлён режим самоизоляции.
МК Иркутск 6 дней назад 0