Иркутский ипподром выставили на торги

Росимущество выставило на продажу полный пакет акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом».

Напомним, в 2012 году директор ипподрома занял 6,3 миллиона рублей под 20% годовых у аффилированной с ним московской фирмы, а вскоре покинул пост директора. В 2015 году сумма долга ипподрома выросла до 14,7 миллиона, кредитор подал заявление о банкротстве. В 2016 году общественники пытались добиться передачи ипподрома в муниципальную собственность. В апреле 2018 года ипподром признали банкротом.

Площадь территории, принадлежащей ипподрому — 174,6 гектара. 23 из них — в Иркутске, на берегу Ушаковки, уже окруженные всей необходимой инфраструктурой. Также в списке имущества земли в Патронах и на берегу Ершовского залива. Очевидно, что все земли крайне соблазнительны для строительных компаний.

Аукцион назначен на 19 ноября, начальная стоимость — 117 миллионов рублей. При этом в лоте 1,22 миллиона акций по 1000 рублей.

12:34
179
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский ипподром: и вновь продолжается бой...Иркутский ипподром — огромный лакомый кусок для строителей — расположен практически в центре столицы Приангарья.
Бабр 5 дней назад 0
Жилые 10-этажные дома строят рядом с Иркутским ипподромом. Об этом сообщается в официальной группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».
Альтаир 4 дня назад 0
Сотрудники “Иркутского ипподрома” пожаловались на строительство многоэтажных домов, которое начали вести вплотную к территории ипподрома. Как написали в учреждении, это продолжение кампании по отъему земли.
Irk.Today 3 дня назад 0
Там она прожила семь лет, после того, как её выгнали из квартиры родственника. Сотрудники аэропорта свыклись с таким соседством и даже пытались помочь пристроить женщину в какой-нибудь приют, но та не хотела менять своё местожительство.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Известный иркутский фитнес-тренер пропала в Слюдянском районе
Сотрудники полиции и МЧС России разыскивают без вести пропавшую иркутянку. 4 июля Оксана Сова ушла от группы туристов в районе «Метеостанции» на озере Сердца в Слюдянском районе и пропала. Известно, что женщина профессионально занимается фитнесом.
Irk.ru 5 дней назад 0