Иркутский суд отправил жителя Забайкалья в колонию строго режима за изготовление наркотических средств

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Забайкальского края, обвиняемого в преступлении, предусмотренным частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

В сентябре 2018 года в окрестностях Улан-Удэ обвиняемый незаконно изготовил наркотическое средство — масло каннабиса, и хранил его при себе для личного употребления в пути следования пассажирским поездом до Иркутска.

По прибытию на железнодорожный вокзал он был доставлен сотрудниками транспортной полиции в линейный отдел МВД на станции Иркутск-Пассажирский по подозрению в хранении наркотических средств. Там в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, изъявил желание рассмотреть уголовное дело с применением особого порядка постановки приговора.

Подсудимый характеризуется отрицательно, к тому же он совершил преступление в период непогашенной судимости, находясь на административном надзоре. В период расследования уголовного дела дважды скрывался от органов предварительного расследования, в связи с чем был объявлен в розыск, и которому, при установлении местонахождения, судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Учитывая всё вышеперечисленное вкупе с мнением государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры, судом мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:
14:48
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Познавательный анимационный фильм, посвященный вирусам и эпидемиям, выпустил Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительница Ангарска перевела 160 тысяч рублей на доставку багажа аферисту, который представился влюбленным в нее американцем и пообещал переехать к ней.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутским зоопаркам разрешили возобновить работу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19468-irkutskim-zooparkam-razreshili-vozobnovit-rabotu />
Посещать их можно будет группами до пяти человек. Зоопарки могут возобновить работу на территории Иркутской области. Соответствующие изменения внесены в указ врио губернатора региона №59 о введении режима повышенной готовности.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутские зоопарки открываются после перерыва в три месяца. Врио губернатора Приангарья внес соответствующие изменения в перечень организаций, деятельность которых разрешена. Как сообщили в Иркутской зоогалерее, она начнет работать с 4 июля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Наибольшее количество новых больных коронавирусом в Прибайкалье выявили в Иркутске и Иркутском районе. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, это 132 и 27 случаев соответственно.
Альтаир 5 дней назад 0