Региональный совет не поддержал инициативу мэров трех крупных городов о перераспределении налогов

Напомним, главы Ангарска, Братска и Иркутска предложили из собранных на местах налогов оставлять в муниципалитетах дополнительные 20% по «упрощенке» и 5% НДФЛ. А градоначальник Братска добавил, что 100% собранного транспортного налога также надо оставлять в городах и поселках. Это позволило бы крупным городам наполнить свои бюджеты, в свою очередь областная казна не дополучила бы почти 7 миллиардов.

 

Олег БОРОВСКИЙ, МЭР г. САЯНСКА:

Никто не против получить плюсом деньги, тот же Саянск — это дополнительно 40 миллионов. Но надо учитывать, что кошелек то у нас один. Надо понимать, что тогда почти 7 миллиардов отвлекаем из областного бюджета. А это где-то непостроенный детский сад, школа, несделанные километры дорог. Потому как деньги-то откуда возьмутся?

Владимир ОРНОЕВ, МЭР г. СВИРСКА:

Рассчитывать сегодня, особенно в год чрезвычайной ситуации в регионе, которая пришла в некоторые наши районы, бюджет области несвоевременно, неправильно и, может, даже некорректно. Поэтому та стабильность, которая есть в каждом муниципальном районе и образовании, эту стабильность надо поддерживать.

15:20
137
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Авиация МЧС России прибыла в Иркутскую область для тушения крупных лесных пожаров
В тушении природных пожаров, охвативших большие площади труднодоступной тайги в Иркутской области, с сегодняшнего дня будет задействован самолет-амфибия БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В тушении природных пожаров, охвативших большие площади труднодоступной тайги в Иркутской области, с 3 июля задействуют самолет-амфибию БЕ-200ЧС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
Альтаир 6 дней назад 0
Торфяной пожар площадью 800 квадратных метров локализовали пожарные в 6 километрах от поселка Дорожного, Иркутского района. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, на месте продолжают работать три пожарных расчета и дорожная техника.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэрия Братска выставила на торги зал ожидания городской автостанции. Ранее не все депутаты поддержали идею продать городское имущество
Мэрия Братска выставила на торги зал ожидания автостанции в Центральном районе. Ранее Дума города большинством голосов дала своё разрешение на отчуждение муниципального имущества, однако идею продать помещение поддержали не все депутаты.
ТК Город 6 дней назад 0
Авиация МЧС России прибыла в Иркутскую область для тушения крупных лесных пожаров
В тушении природных пожаров, охвативших большие площади труднодоступной тайги в Иркутской области, с сегодняшнего дня будет задействован самолёт-амфибия БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.
ТК Город 6 дней назад 0