3,7 миллиарда рублей должны жители Иркутской области за услуги ЖКХ

Об этом заявила сегодня представитель федеральной службы судебных приставов на круглом столе. Встречу посвятили проблемам теплоснабжения и энергосбережения в отопительный период. В этом году задолженность  по сравнению с прошлым больше на 36 миллионов рублей. Говорили о своевременной оплате и подаче показаний.

 

Юлия МАТВЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ по РАБОТЕ с ЖКХ ОАО «ИРКУТСКЭНЕРГОСБЫТ»:

Очень большой вопрос уведомления управляющих организаций собственником помещений о выходе прибора учета из строя и несение дополнительных расходов на то, чтобы восстановить их работоспособность. Это одна из задач энергоэффективности и  энергосбережения.

Анастасия МЕДВЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ СЛУЖБЫ по ТАРИФАМ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Что касается сроков установления тарифов, то тарифная кампания сейчас у нас находится в самом разгаре. Тарифы уже устанавливаются на 2020 год. И будут они установлены  по всем муниципальным образованиям для всех регулируемых организаций до 20 декабря.

 

Кроме того, обсудили качество коммунальных услуг. Горячая вода должны быть  от 60 до 70 градусов, ночью она может понижаться на 5 градусов. Что касается температуры в жилых помещениях, то  по стандартам она должна составлять  18 градусов, а в угловых комнатах 20. В северных районах чуть выше 20 и 22 градусов, соответственно.

15:24
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...